Общественно-политический журнал

 

 

 

"Путина зассал" и довольно сильно

Столичные полицейские сообщают о том, что центре Москвы шесть человек были задержаны за «попытку проведения несогласованной акции», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«Все они доставлены в отдел полиции, где решается вопрос о привлечении их к административной ответственности», — сказал собеседник агентства.

Все задержанные – участники прогулки в балаклавах, которая проходила по московским бульварам.

Около 10 молодых людей прошли по бульварам в цветных масках с прорезями от памятника Абаю Кунанбаеву до Пушкинской площади. Когда появившиеся сотрудники 2-го оперативного полка полиции потребовали снять балаклавы, люди отказались. Полицейские заявили, что эта прогулка — «шествие с целью привлечь внимание».

В результате были задержаны шестеро участников прогулки: Вадим Дергачев, Василий Дровецкий, Максим Санников, Екатерина Мочалова, Евгения Яковлева и Ольга Фалеева. Все они доставлены в ОВД «Арбат».

Значит, ходить по Москве нельзя только в балаклавах или с белыми ленточками (с колорадскими можно)? В спартаковских-зенитовских шапках и шарфиках ходить можно, в пограничных фуражках, синих беретах тоже. Можно даже с черепом на груди и хоругвями - это не будет считаться шествием!

А что теперь делать с новогодними масками? Запретят вместе с фейерверками? А что делать с масленницей, ряжеными? А с пасхальными яйцами? А что делать со здравым смыслом? А здравого смысла не бывает, когда присутствует страх на гране паники.

Шествие, это все те мероприятия или просто прогулки, где люди идут сами, свободно, без административного рекрутинга или гэбэшной разводиловки. Этого власть недопускает, это страшно. Очень страшно.