Общественно-политический журнал

 

 

Кремль настойчиво проводит геноцид грузинского населения в “Южной Осетии”

Владимир Путин признался, что нарушил нормы международного права и подготовил оккупацию Цхинвальского региона Грузии. Под прикрытием миротворцев, он создал вооруженную криминальную группировку, которая осуществила этнический геноцид грузинского населения. Вялые попытки Медведева доказать свою решающую роль в вводе войск на территорию Грузии выглядели юридическим оправданием агрессии России. А затем Медведев решил показать себя уже в роли юридического оформителя геноцида грузинского населения Цхинвальского региона.

8 августа Медведев посетил оккупированные территории Южной Осетии. Он дважды проехал через развалины грузинских деревень вблизи Цхинвали. В микрорайоне «Московский», состоящем из нескольких корпусов, он очередной раз вспомнил о своей главенствующей роли в августовской войне. Именно в «Московском», который был построен на пепелищах грузинского села Тамарашени, разрушенного российской армией и сожженного осетинскими мародерами, Медведев дал старт новому этапу в процессе геноцида грузинского населения.

Говоря о восстановительных работах, Медведев отметил, что дал поручение создать новый, «постоянно работающий механизм, который до этого момента не существовал». «Необходимы прямые контакты между службами, между структурами правительства Южной Осетии и российскими структурами», – сказал он.
 
Для исполнения поручения Медведева 13 августа в Южную Осетию прибыла российская делегация во главе с заместителем министра регионального развития РФ Сергеем Верещагиным. В делегацию вошли представители 17 российских министерств и ведомств. Официально заявлено, что итоги их деятельности лягут в основу плана мероприятий по реализации социально-экономических проектов в Южной Осетии.

Уже 14 августа в Цхинвали состоялось совместное заседание делегации России и оккупационного режима, после чего Леонид Тибилов озвучил первые совместные планы, разработанные в соответствии с Медведевским механизмом. Он заявил о принятом решении снести все остатки грузинских сел, расположенные к северу от Цхинвала и, как выразился Тибилов, «оставленные жителями» — Тамарашени, Курта, Кехви, Ачабети и некоторые другие.
 
Тибилов четко передал позицию Москвы: «нет необходимости сохранять названия этих сел, поскольку в качестве населенных пунктов они не будут существовать». Это означает,  что геноцид грузинского населения выходит на новый уровень и многолетняя этническая чистка продолжается уничтожением исторических топонимов, то есть всяких следов проживания коренного грузинского населения. Тибилов там же продемонстрировал, насколько глубоко проникся советами юриста Медведева и отметил: «Снос нужно оформить юридическим образом, чтоб завтра-послезавтра к нам не было вопросов ни с чьей стороны».

Москва ответственна за все те события, которые происходят в Цхинвальском регионе. Россия, которая за четыре года потратила 30 миллиардов рублей и построила  для своих военных всего несколько корпусов со звучным названием «Московский», теперь собирается на месте снесенных сел создать площади под несуществующее промышленное и сельскохозяйственное производство.

До августа 2008 Грузия контролировала, строила и развивала поселения, развалины которых сегодня хотят снести. В распоряжении жителей сел были торговые центры, банки, кинотеатр. Население было зажиточным. Там же проживали осетины, искренне поддерживающие правительство Грузии, несмотря на пропаганду Кремля.
 
В августе 2008, после бомбежек и артобстрелов, устроенных Российской армией, в Тамарашени насчитали 177, в Нижней Ачабети 115, в Верхней Ачабети 77, в Курта 144, в Кехви 153, в Кемерти 78, в Дзарцеми 39 разрушенных домов. С 10 по 22 августа, после установления контроля над территорией частями 58 армии, уцелевшие дома грабили и жгли осетинские  ополченцы, вооруженные и подготовленные по плану Путина. Они открыто признавали, что дома жгут, чтобы грузинам некуда было возвращаться.

Заявление Леонида Тибилова, продиктованная Москвой, служит средневековым внешнеполитическим устремлениям Кремля по расширению Российской Империи через геноцид и стирание исторических следов коренных жителей. После призывов мирового сообщества, после принятых резолюций ООН и требования парламентской ассамблеи ЕС, вернуть беженцев в собственные дома, Россия — изгой  в международных отношениях — начала новый этап этнической чистки коренного грузинского населения в Цхинвальском регионе.

Кремль переписывает историю осетин на всех интернет сайтах, в энциклопедиях, уничтожаются исторические и религиозно-культурные объекты. Переписывается и история российско-грузинских отношений. Цель этих фальсификаций – оправдание агрессии и враждебных действий в отношении Грузии и грузинского народа.

Историческая справка.

Даже в самой лживой энциклопедии, в Википедии, в которой все пишут на свой лад и осетины, при поддержке России, пишут новую историю «РЮО», читаем следующее: «Термин Осетия относительно современной территории Южной Осетии был использован впервые в трудах грузинского географа Папуны Орбелиани. «Южная Осетия», наряду с другими терминами — «горная Осетия», «нагорная полоса Южной Осетии», «южные, или карталинские, осетины» и так далее, впервые был использован российской военной, а затем гражданской администрацией лишь в начале XIX века. Этот термин имел собирательный характер и подразумевал горные районы историко-географических областей Картли, Рачи и Имеретии, где проживало преимущественно осетинское население… Трансформация топонима «Южная Осетия» в обозначение административно-территориального образования с определёнными административными границами произошла в 1922 году, когда была образована Юго-Осетинская автономная область Грузинской ССР».

Георгий Майсурадзе