Общественно-политический журнал

 

 

Они уже почуяли неладное. Но, похоже, так ничего и не поняли

Запуск на орбиту спутников "Экспресс-МД2" и Telkom-3 закончился аварией с ущербом в несколько миллиардов

В ракетной технике есть такой термин «импульс последействия». Это когда команда на выключение двигателя уже прошла, но двигатель еще "тянет" на остатках подаваемого топлива. То есть он еще работает, но тяги реальной уже создать не может. Только вносит некоторую неопределенность в параметры движения.

Очередная неудача в космических программах - очередные спутники потеряны. То ли 3 миллиарда, то ли 5 миллиарда рублей на ветер. В смысле в вакуум.

Срочно созывают комиссию, грозят оргвыводами и кадровыми решениями. Скоро услышим и увидим громы и молнии от Рогозина – который вице-премьер. По оборонке. И даже САМ, наверное, выскажется…

Поможет? – Нет. А знаете, почему? – Не потому, что саботаж (это обязательно прозвучит!) И не потому, что «нарушена кооперация между поставщиками». И не потому, что «отрасль серьезно недофинансировалась в лихие 90-е». По другим причинам.

Потому что в России 21 века судят людей за «циничном дрыганье ногами» и «попытку обесценить веками оберегаемые и чтимые церковные традиции и догматы».

Потому что вводят в школе изучение закона божьего.

Потому что приоритетными законами в парламенте рассматриваются закон об иностранных агентах, и закон о клевете.

После всего этого можно менять руководство космической (да и всяких других неблагополучных) отрасли. Можно вливать туда миллиарды и миллиарды. Можно создавать Сколково, можно посещать Академгородок. Все это - импульс последействия. Главные шаги уже сделаны. Когда главное внимание страны, ее МОЗГИ заняты другим - результат будет соотвествующим. И результаты уже есть.

В стране 10% школьников не смоли сдать экзамен по математике.

26% считают, что Солнце вращается вокруг Земли.

Россия на правильном пути.

А закордонные спонсоры продажных НКО опять успешно сели на Марс.

Как жить?

Владимир Бекиш