Общественно-политический журнал

 

 

Конституция или церковь

Как известно, В.В. Путин любит бравировать своей беспристрастностью в различного рода громких судебных процессах. Не удержался и сейчас, ответив представителям СМИ в Лондоне следующее: "Ничего хорошего в этом нет. Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами". Затем Путин добавил, что надеется на "правильное" и "обоснованное" решение суда.

Что можно сказать? Начнем с процесса над Ходорковским. Тогда Путин тоже провозгласил независимость суда и отказался комментировать ход судебного процесса. Ходорковский получил на полную катушку. Перед окончанием первого срока Ходорковского и судом по «вновь открывшимся обстоятельствам» Путин снова с печалью констатировал, что суд ему не подчиняется. Результат? Ходорковский снова получил на всю катушку. Что-то как-то не верится, что суд у нас такой независимый от президентской воли, учитывая историю взаимоотношений Ходорковского и Путина…

С громким процессом над Пусси Райот такая же ситуация. Мол я не я, и шляпа не моя. Суд независимый, пусть судит «правильно». А как правильно? Видимо в соответствие с законами РФ? А не средневековыми представлениями о морали и нравственности, проводником которых постепенно становится РПЦ при беспрецедентной антиконституционной поддержке государства. Слово «антиконституционном» - подчеркиваю. И напоминаю, что Президент РФ, является как это любил говорить Борис Николаевич – ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ! Вот от этого и будем плясать..

Процесс над Пусси Райот сегодня привлек внимание общественности в первую очередь не самим фактом нарушения порядка в ХХС. А выходящим за рамки здравого смысла и закона, судебным процессом, более всего похожим на средневековое судилище! Судья не пускает в зал свидетелей защиты, не дает огласить доводы защиты, поведение судьи свидетельствует о ее пристрастности и явно обвинительном уклоне суда. Предъявленные статьи обвинения недопустимо расширяются, а содержание статьи 213 трактуется недопустимо широко. В обвинении преобладают внутрицерковная терминология… О чем это говорит? О том что нарушается конституционные принципы. Россия, будучи по Конституции светским государством, клерикализуется со страшной силой. Все это на фоне сумасшедших преференций религозного бизнеса, который давно вышел за рамки свечек и иконописи, присутсвуют и другие признаки сращивания религии и государства... А что говорит гарант Конституции?

А гарант Конституции фирменно ухмыляется. Мол, повезло еще, что у христиан в храме отплясали. В мечети голову бы оторвали… А вот я считаю, что такая реакция Путина:

1. Совершенно лицемерная. Если суд у нас такой независимый, то какие проблемы высказать СВОЕ мнение по данному вопросу. Суд же независимый. Путин считает так, а суд иначе… Но нет, совершенно понятно, что суд у нас очень и очень чутко прислушивается к шепоту из Кремля..

2. В ходе суда выяснилось недопустимая степень религиозности обвинения и выход за правовые рамки. Путин как гарант Конституции ОБЯЗАН вмешаться и высказать свою позицию. И по общей ситуации клерикализации органов власти и сращивания властей всех уровней с религиозными деятелями. И по конкретным обстоятельствам дела. Тем более нам не раз с гордостью предъявлялось его юридическое образование.

3. Свидетельствует либо о бессилии в антиконституционном клерикальном перевороте в России, что ставит под сомнение его умение управлять страной так как это положено по Конституции. Либо о прямом потакании клерикализации и нарушении тем самым основ его президентской власти – Конституции РФ.

4. Уверения Путина про расправу в мечети носит признаки ст.282. Т.к. большинство народа России безусловно не любит кровожадность в любом проявлении. А тут кровожадность приписывается целой религии. Более того – безосновательно, т.к. в исламе, в одной из сунн описывается еще более вопиющий случай, когда бедуин зашел в мечеть и ПОМОЧИЛСЯ.

 «Однажды, когда мы находились в мечети вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришел какой-то бедуин и стал мочиться прямо в мечети. Находившиеся с Пророком, да благословит его Аллах и приветствует, сподвижники начали кричать: «Прекрати! Прекрати!» Что же касается посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, то он сказал: «Оставьте его, не прерывайте!» — и тогда люди оставили его до тех пор, пока он не закончил справлять нужду. После этого Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, подозвал его и сказал: «В мечетях не справляют нужду и не сорят. Они служат для поминания Аллаха, совершения намаза и чтения Корана», — или сказал что-то в этом роде. Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказал одному человеку принести ведро воды и вылить на то место, куда помочился бедуин»

При этом, что-то мне подсказывает, что на Кавказе скорее всего этому бедуину оторвали бы голову. Тут я согласен с Путиным. Только о чем это говорит? Что сегодня в религии каждый видит что хочет. Не руководствуется религиозными учениями, а выдергивает нужные слова для оправдания собственного образа жизни. Для Кавказа это значит, что основой жизни там является родоплеменные обычаи, а ислам – идеологической подпоркой для них. Заметьте – ислам… а не законы РФ!!! Подобная ситуация справедлива и для христианства. РПЦ, как организация ведет агрессивную бизнес политику и старается приобрести политическое влияние, умело подбирает нужные заповеди и повествования из Евангелиев. Оправдывая свои действия иезуитской логикой и выдернутыми фразами из Библии, при этом опирается на самый невежественный и агрессивный слой верующих. ПОЛНОСТЬЮ игнорируя даже самые важные заповеди своего же Бога - Иисуса Христа произнесенные им в Нагорной проповеди... А государство в нарушение всех законов и конституционного строя помогает в этом религии, получая взамен лояльную к себе любимой паству.

Я не знаю что сейчас делает Путин. Я перестал его понимать. Общество стремительно поляризуется. После выходки Пусси Райот 99% граждан России осудили ее и назвали активисток идиотками, не уважающими окружающих. Я вообще мало удостоил это происшествие по причине ничтожности происшедшего. Очердные нон-комформисты затеяли очередной перфоманс. Посадить их на 15 суток. Ну учитывая общественный резонанс на пару месяцев.Так нет!!! Устроили инквизицию, покушаясь уже не просто на свободу пусек, а на основы конституционного строя России. Именно это вызывает раздражение у общества. Сегодня почти все, кто защищают пусек – не их защищают, а КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ. И только гарант Конституции блаженно улыбается, я мол не при чем… На встречи с байкерами у него времени хватает, а на обсуждение важнейшего вопроса – ах, ах .. это не моя прерогатива… Лицемерие сплошное.

Напомню, про Конституцию России... Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А что мы видим в реальности? Высшие чины государства фактически проповедуют ту или иную религию! Подконтрольные власти СМИ навязывают религиозные взгляды определенной конфессии. На большей части под эгидой РПЦ, в отдельных регионах - ислам. РПЦ даны беспрецедентные налоговые льготы, закрываются глаза на разницу между религиозными обрядами и банальным бизнесом! Цену вещей в храмах лицемерно именуют "пожертвованием", не используются контрольно-кассовые аппараты! Повсеместно делаются попытки ввести в школьное образование религиозные курсы и есть сведения что с 1 сентября 2012 года они станут обязательным элементом школьной программы. Я уж не буду говорить, что одни религии у нас равнее чем другие! Вовсю муссируется тезис, что РПЦ - основа российской государственности, что по самой формулировке прямо НАРУШАЕТ Конституцию! Все это называет клерикализация и нарушение основ конституционного строя...

Я, кстати, не до конца потерял веру во вменяемость Путина и надеюсь, что все это недоразумение и излишнее усердство холопов на местах. Более того, я голосовал за Путина на выборах, купившись на спектакль про оранжевую революцию и страшный заговор Госдепа, который как по мановению волшебной палочки закончился после выборов. И как ЕГО избиратель ТРЕБУЮ от него четкой и недвусмысленной оценки взаимодействия власти и религии в России, а также собственной оценки дела Пусси Райот. Почему на Кавказе религиозные предрассудки стоят выше федеральных законов, а он это весело констатирует, вместо наведения конситуционного порядка? Почему в Москве устроили судилище в традициях средневековой инквизиции? Почему угрозы расправы в адрес граждан России (пусть и таких непутевых, как пуськи) игнорируются, хотя впрямую звучат призывы к убийствам и сексуальному насилию... Отбросьте ложную скромность, Владимир Владимирович… суд-то у нас независимый… Ваше мнение никак не должно на них повлиять… А мы посмотрим, что вам дороже - Конституция или церковь. И если окажется, что религия вам ближе, то извините - это причина для импичмента из-за нарушения основополагающих положений Конституции России. Идите в монастырь и там просветляйтесь...

Евгений Шульц