Общественно-политический журнал

 

 

«Богородица, Путина прогони!» ("Virgin Mary, redeem us of Putin")

Американская панк-рок группа из Питтсбурга, Пенсильвания Anti-Flag записала кавер на песню российской российская феминистской панк-рок группы группы Pussy Riot.

 В Англоязычной версии песня называется "Virgin Mary, redeem us of Putin". Она доступна в свободном прослушивании и скачивании на сервисе SoundCloud.

 На своем официальном сайте музыканты Anti-Flag отмечают, что Pussy Riot "воплощают в себе дух панк-рока", а их преследование российскими властями является "очевидной атакой на свободу мнений и артистического самовыражения".

Американка Патти Смит, которую по праву называют «крестной матерью» панк-рока, не смогла остаться безучастной к событиям, происходящим в России в связи с шумным процессом по делу Pussy Riot, устроивших так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Патти Смит догоняет своих коллег по цеху. В поддержку Pussy Riot уже высказывались Стивен Фрай, Марк Алмонд, Терри Гиллиам, Нина Хаген, Эд-Рок из Beastie Boys. В конце июля солидарность с участницами группы выразили рокеры из Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, через некоторое время к ним присоединился Стинг. В начале июля остающиеся на свободе участницы Pussy Riot выступили на одной сцене с Faith No More. В поддержку Pussy Riot организовали несколько концертов, а в начале июня группа Anti-Flag записала кавер-версию песни «Богородица, Путина прогони!».