Общественно-политический журнал

 

 

Мать Магнитского: российские сенаторы в США оклеветали моего сына

 "Председателю Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Госпоже Матвиенко Валентине Ивановне

Председателю комитета по международным делам Господину Маргелову Михаилу Витальевичу

Из средств массовой информации мне стало известно, что четыре члена Совета Федерации приняли участие в акции по распространению клеветы в отношении моего погибшего сына Сергея Магнитского, представив свои действия как результат парламентского расследования.

Посетив Вашингтон в составе официальной парламентской делегации, четыре российских сенатора на пресс-конференции представили оскорбляющий память моего сына доклад, подготовленный втайне от общественности комиссией Совета Федерации, о существовании и деятельности которой до этого никому не было известно.

Я полагаю, что попытка посмертно опорочить доброе имя моего сына выглядит позорно и недостойно высокого звания народного представителя.

Обращаясь к руководителю верхней палаты российского Федерального собрания, я прошу дать объективную оценку действиям этих лиц.

Прикрываясь именем высшего законодательного органа России, эти люди по сути оказывают покровительство тем, кто преследовал моего сына, безжалостно подвергал его на протяжении многих месяцев заключения физическим и психологическим пыткам и кто с особой жестокостью убил его в следственном изоляторе, действуя в интересах преступников, изобличенных им в хищениях миллиардов рублей у российского государства.Эти люди позволили себе, злоупотребляя своим статусом, оскорбить память моего сына. Они воспользовались тем, что мой сын уже не в состоянии себя защитить. Отдельные их высказывания я не в силах комментировать по этическим соображениям.

Заявления сенаторов полностью повторяют искаженную версию событий, сочиненную теми самыми следователями МВД России и сотрудниками Генеральной прокуратуры России, которые несут ответственность за гибель моего сына. При этом ими полностью проигнорированы выводы Московской общественной наблюдательной комиссии и Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации, которые в своих заключениях указали на то, что при аресте моего сына был нарушен закон, использована справка ФСБ, содержавшая сфальсифицированные сведения, а в ходе целого года содержания под стражей он был лишен доступа к правосудию, преследовался лицами, находившимися с ним в прямом конфликте интересов, в то время как все попытки расследовать раскрытую им коррупционную схему хищения бюджетных денег до сих пор блокируются государственными органами.

Я прошу Вас незамедлительно сообщить мне, по какому праву и в рамках каких полномочий действовали указанные лица, назначалось ли Вами или иными полномочными руководителями Совета Федерации парламентское расследование в отношении дела Сергея Магнитского, кто принял решение провести его в тайне от общества, засекретить его от родственников и адвокатов и обнародовать «из-за океана».

Руководитель парламентской делегации, член Совета Федерации РФ Виталий Малкин заявил, что им «получены бумаги от Генеральной прокуратуры», «огромное количество страниц: документов с допросов, расследований, фактов, финансовых схем с переводами денег. Мы написали обобщающую справку, довольно большую, в которой нет никакой «воды», только официальные документы», (http://www.ria.ru/world/20120711/697094785.html). Материалы, по словам Малкина, основываются на "информации, полученной в результате независимого парламентского расследования от всех причастных к этому делу организаций" (http://www.itar-tass.eom/c1/470674.html).

Я прошу, чтобы все перечисленные документы и справки в соответствии с частью второй статьи 24 Конституции Российской Федерации были немедленно предоставлены в распоряжение моего адвоката.

И последнее, я прошу Вас предоставить мне сведения, из какого источника оплачивались расходы на поездку четырех российских парламентариев, в ходе которой ими очернялось имя моего сына, каким бюджетом они располагали и каковы были его статьи расходов.

Наталья Николаевна Магнитская

По теме:

Российские сенаторы отправлены на борьбу против закона Магнитского

Империя зла и беспросветной лжи