Общественно-политический журнал

 

 

 

Тандем Путина и Гундяева

Наверно, решающим моментом, разделившим страну, были слова тогда еще кандидата в президенты Путина: «Идите ко мне, бандерлоги». Сказал он это в декабре прошлого года, и за это время это разделение стало уже совсем неповоротным. Путин не сделал ничего, чтобы объединить «уралвагонзавод» и «бандерлогов». Напротив, «уралвагонзавод» теперь рулит федеральным округом и на всякий случай обносит свою резиденцию колючей проволокой за 500 тыс. государственных рублей. То ли своих опасается, то ли от «бандерлогов» скрывается, хотя в декабре был так смел и обещал на танке с ребятами подъехать в Москву на разборки.

Никаких рычагов реального воздействия на население у власти нет, «уралвагонзавод» будет лоялен ровно до того момента, пока им будут даваться деньги из бюджета. Еще на людей можно воздействовать репрессиями. И они уже начались против тех, кого гарант Конституции считает «бандерлогами». Но «посадки» испугают не многих, наоборот, агрессия власти вызывает еще большую злобу. Здесь даже ОМОН с систематическими премиями и квартирами за «доблесть» в зачистке мирного города не поможет.

После развала Союза Россия так и не нашла объединяющей идеи. Деньги, обогащение и воровство не может быть публичной национальной идей. Кто же признается, что он во власти только ради личного немереного потребления?! Наверно, поэтому и родилась идея, что таким объединяющим началом для страны может быть православная церковь. Но чиновники всех уровней, стоящие под многочисленными телекамерами со свечками два раза в год – на Рождество и Пасху - не становятся от этого святее в глазах населения. Ведь они же первые и нарушают основные заповеди: не кради, не произноси ложного свидетельства, не убивай, не желай дома ближнего своего.

А Патриарх с квартирами, нанопылью и исчезающими часами уж точно не может быть примером нравственности. Но, тем не менее, церковь считает возможным диктовать гражданам России, как себя вести. Вот в дни трагедии в телевизоре вещает поп из Крымска, рассказывая, что все произошедшие там - это наказание людям за не веру в бога. А цинизм, вранье и наплевательское отношение власти к своим пострадавшим согражданам даже не обсуждается людьми в рясе. Сплошное мракобесие вместо национальной политики. Церковь фактически натравливает друг на друга верующих и не верующих в загробную жизнь. Чего только стоят разборки у здания Таганского суда, когда туда привозят девушек из Pussy Riot! Теперь уже и СМИ запрещено критиковать не только Путина, но Гундяева. Новый российский тандем!

Во времена второго срока Путина всех премьер-министров именовали не иначе как «техническими». Не «технический» премьер в России появился только тогда, когда эту должность де-юре занял сам Путин. Четыре года со всех чиновничьих кабинетных стен смотрел совместный портрет премьер-министра и временного президента-наследника. Теперь на стенки чиновникам пора вешать другой тандем: Путина - Гундяева.

Все временные, только Путин бесконечен…

Елена Масюк