Общественно-политический журнал

 

 

Как уцелел путинский режим

На телеканале «Дождь» в прямом эфире Ксения Собчак пытала Филиппа Киркорова: отчего, мол, попса вся как есть за правящий режим?

В ответ Филипп Бедросович развернулся во всю интеллектуальную мощь. Вопроса насчет корпоративного единообразия он, дитя рампы, кажись, даже не понял, а про себя ответил с прекрасной легкостью: меня, сказал, все устраивает!

 На путинские годы, пояснил Киркоров, пришелся расцвет моего творчества и никто мне не мешал делать то, что я делаю, не вторгался в мои спектакли... Вот если бы кто-то вторгался в мои спектакли, я бы не то что на баррикады, я бы их просто перестрелял всех, как я умею, заверил Филипп Бедросович.

Вот где старца проклятье, товарищи! Вот у кого сундук и яйцо с иглой! То есть всего только и надо было, чтобы Путин, поморщившись, сказал: Филипп Бедросович, мы тут с Игорь-иванычем посоветовались... Слушай, сними ты, Христа ради, перья с головы, что ты посреди Рашки как индеец скачешь, неловко смотреть...

Тут Филя снял бы со стены верного «винта» - и наутро ФСО некого было бы охранять. По самого Дворковича отстрелял бы их.

Но осторожный путинский режим не стал вмешиваться в творчество Филиппа Бедросовича Киркорова, и тем уцелел. А благодарный Филипп Бедросович, не приходя в сознание, беспрепятственно проскакал со своими перьями «Курск», «Норд-Ост», Беслан, отмену выборов, монетизацию, убийства правозащитников, пару убийц в Госдуме, чеченскую войну, два суда над Ходорковским, Благовещенск, Евсюкова, пытки в ментовках, избиения мирных граждан...

Избиваемые, слава богу, были не из тех, которые собирают кассу для Киркорова, - а то бы он Путина грохнул все-таки.

А так - все обошлось.

Виктор Шендерович