Общественно-политический журнал

 

 

Мы, граждане России, от властей не получили никакой помощи

Владимир Басов, пострадавший в наводнении под Крымском:

Я, моя девушка и её сын возвращались с отдыха из Геленджика на автомобиле домой, в город Курск. 6 июля, не доезжая 10-20 км до Крымска, на выезде из Нижней Баканки мы попали в зону наводнения.

 На нашем пути экипаж ДПС (номер не запомнили) просто развернулся и поехал в обратном направлении, хотя должны (обязаны) были перекрыть этот участок дороги. Далее на этом злосчастном участке волной нас вместе с авто как лодочку понесло в русло реки, машина стала тонуть, воздуха до крыши оставалось 10-20 см.

К счастью, на нашем пути оказалось дерево. Двери невозможно было открыть, выбирались из окон. Цепляясь за сучья мы залезли на дерево. Это было ужасно. Машину со всеми вещами унесло течением.

Мы просидели на дереве под ливнем на ветру (как могли буквально выживали) примерно с 23.00 до 6.00. Мы ждали ПОМОЩИ от спасателей, но так и не дождались.

 Напор воды был ужасающий. Переворачивая фуры, водовороты кружили легковушки как спички унося их в русло реки. Люди внутри них реально тонули на наших глазах, на глазах 10-летнего Антона. Как выяснилось потом, под нами находился бензовоз MAN полностью в воде с человеком в кабине.

Со всех сторон были слышны крики о помощи. Мы не исключение: орали во всё горло, плакали, молились, ЖДАЛИ.

Около 6.00 утра 7 июля нас спасли пожарные на Камазе.

И вот, мы стоим на асфальте — мокрые, босые, получившие переохлаждение, ушибы и ссадины, ждем скорую помощь. Но не было ни одной машины. Потом нас отправили в Нижне-Баканскую школу, где мы опять не дождались ничего кроме булки, холодного сока и половых тряпок, чтобы согреться (так как одеял не было).

Нас было человек 10-15, нам много чего обещали, обещали, обещали, но увы.

В итоге, такие же пострадавшие, семья из Новороссийска, Юрий Александрович Баль и его дочь Наталья, предложили помощь - поехать к ним. Выбор очевиден. Мы у них в гостях, умытые, накормленные, напоенные горячим чаем под теплыми одеялами. В ШОКЕ от случившегося. Нет слов, как описать нашу к ним благодарность,

Далее идет череда звонков во все инстанции, но кроме слов «зачем вы туда поехали» и «возращайтесь в школу и с вами решат вопрос» — ничего.

Юрий Александрович за свои деньги на эвакуаторе доставил свою и нашу машины к себе во двор. Восстановлению наш Ланос не подлежит. Вещи — в реке (документы сохранились). Опять слезы (жалко).

Наконец-то свершилось, мы в администрации Новороссийска. Нас оформляют. Дают по 4500 рублей и отправляют на поезде Новороссийск-Москва № 482 домой в Курск.

Нам ясно дали понять, что о возмещении материального ущерба не может быть и речи. Но мы дома, мы счастливы, чудом, просто чудом оставшиеся в живых.

Отдельная благодарность:

Пожарным

Девушкам из администрации Новороссийска, Елене Глущенко и Наталье (фамилию не знаем).

Работникам бухгалтерии городского театра Новороссийска.

Работникам Новороссийского ЖД вокзала. Жаль, не знаем имен и фамилий.

P.S. Осмысливая всё это, мы не ставим целью донести до Вас весь ужас пережитого, потому как понять это могут лишь те, кто побывает в подобной ситуации. Самое главное — мы убедились в том, что мы были никому не нужны. Мы, граждане России, от властей не получили никакой помощи. Слава Богу, что у нас есть добрые, бескорыстные люди, которые нам помогли.

Источник

По теме:

"Когда по телевидению показывают, как нам помогали, — врут"

У нас в России нет государства. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех