Общественно-политический журнал

 

 

Плевок в лицо стал основной формой реакции властей на любые требования общества

Раньше Путин просто никогда не реагировал ни на чьи требования, поскольку считал, что если он хоть раз пойдёт навстречу недовольным слоям населения хотя бы по одному вопросу, пусть даже по самому незначительному, то это якобы будет воспринято как его слабость. А потому его кредо всегда было таким: никаких уступок! Никому и ни в чём.

По большому счёту, подобную неадекватную позицию можно назвать примитивным, ослиным упрямством. В странах ЕС и в США любой политик, позволяющий себе подобное отношение к собственному народу, уже давным-давно пополнил бы собой кладбище политических трупов.

Но Путин в России – не таков. Он теперь превзошёл сам себя.

Он решил не просто игнорировать широкомасштабные общественные протесты, но и поступать всегда только наоборот, в пику тем, кто хоть чего-то требует от него.

Протестуете против фальсификации выборов? Получите награждение Чурова.

Вам не нравятся четвёртый срок Путина и холуи, восхваляющие его? Получите назначение Холманских полпредом президента.

Выражаете недовольство силовыми разгонами митингов и избиениями их участников? Получите награждение квартирами в Москве омоновцев, аресты наугад выбранных демонстрантов для устрашения, и - на закуску - штраф до 300 тысяч рублей.

Вам омерзительна оголтелая пропаганда властей на телевидении? Так получите же повторы именно самых гнусных пропагандистских программ в прайм-тайм.

Смеётесь над тупостью активистов прокремлёвских молодёжек? Получите Свету из Иванова в качестве телеведущей НТВ.

Возмущаетесь ростом тарифов ЖКХ, который поддерживается партией власти, и обнаруживаете неравномерный рост в разных регионах страны? Получите заявления в Генпрокуратуру от единороссов возбуждении социальной розни между жителями регионов.

Поддерживаете наказание хотя бы за рубежом российских преступников, ворующих миллиарды из нашей страны, убивающих людей, которые пытались доказать это, и покрываемых властями РФ, с пеной у рта защищающими откровенных скотов и ублюдков? Получите закон об «иностранных агентах».

Возмущаетесь воровством, коррупцией, наглостью властей, бездарностью бюрократии, скотством чиновников, их наплевательским отношением к людям? Получите уголовное наказание за клевету и списки запрещённых сайтов в Интернете, обыски в квартирах, взлом электронной почты и уголовные дела.

Требуете увольнения некомпетентного и неэффективного губернатора, погрязшего в коррупции, несущего ответственность за массовую гибель людей в своём регионе, произошедшую в результате его систематических многолетних управленческих просчётов? Получите ответ, что ваши требования некрасивы, недопустимы и циничны.

Вот именно это, дорогие друзья, и называется реакцией. Надеюсь, я смог объяснить это по-простому, кратко и доходчиво.

Поэтому поддержите русскую "Википедию" сегодня. Ошалевшие реакционеры должны понять - в России они являются маргинальным меньшинством, а расклад сил во власти абсолютно не соответствует реальному раскладу сил в обществе.

Владислав Наганов