Общественно-политический журнал

 

У МЧС есть Volvo. Нет сапог, перчаток, респираторов, лопат, ведер, пожарных рукавов...

перед центральным офисом МЧС

В Крымске повторяется ситуация времен пожаров. Тогда у спасателей МЧС не было лопат, ведер, пожарных рукавов - их покупали граждане. Сегодня в Крымске выясняется, что у спасателей нет теперь уже сапог, перчаток.

Слушайте, может проверить масштабно МЧС уже сейчас и выяснить, есть ли у каждого спасателя сапоги, валенки, шапка-ушанка, каска, респиратор и т.п. есть ли в каждом подразделении ведра, лопаты, веревки, тросы и т.п.
Т.е. не самолеты-вертолеты даже, а вот простая экипировка.

И поймите, я даже не хочу это знать для того, чтобы поувольнять начальство МЧС (хотя хотелось бы) - нам всем просто важно знать, есть ли у нас спасатели, есть ли у них экипировка или нет. И может мы уж сразу годик помучаемся, но оденем их всех во все, что полагается. Соберем им ватники, куртки, штаны, плавки, носки - ну вот чтобы им было чем и в чем нас спасать, случись беда.

Олег Козырев

Цитата:

Я спросил подполковника МЧС, как официальные спасатели координируют свои действия с волонтерами, приезжающими в Крымский район со всей России. Оказалось, координируют вполне сенсационно:

— Я передал волонтерам список того, что нужно нам купить,— ответил подполковник.— Нам нужны резиновые сапоги, 60 пар минимум, без них мы работать не можем, перчатки — 100 пар, респираторов тоже штук 100, потому что нужно трупы животных вывозить, а там уже запах сильный. Еще нет бензопил и тачек для мусора.

На вопрос, почему небедное ведомство само не обеспечило своих сотрудников предметами первой спасательской необходимости, подполковник разводит руками:

— А разве знать правду — это кому-нибудь нужно? Я стараюсь о таких вещах не думать.

Источник

По теме:

Шойгу убрали из МЧС, и "вдруг" выяснилось, что в МЧС - многомиллионные хищения

Куда уходят деньги

МЧС на бюджетные деньги покупает стол за два миллиона

МЧС покупает 20-летние автомобили для тушения пожаров, но при этом строит оздоровительные бассейны и заказывает роскошную мебель

Россия, которая якобы снова стала сильной, не имеет ни пожарных машин, ни пожарной авиации, ни лесников, ни даже географических карт, чтобы найти те места, где требуется тушение пожаров

Обращение к Шойгу