Общественно-политический журнал

 

 

 

Российская делегация тайно вывезла на Ассамблею ОБСЕ в Монако Дмитрия Клюева и Андрея Павлова

Российская делегация тайно вывезла на Ассамблею ОБСЕ в Монако главных фигурантов фильма «Досье Магнитского» Дмитрия Клюева и Андрея Павлова, чтобы они могли лично агитировать против Резолюции Магнитского

8 июля 2012 года – Представители российской делегации на парламентской ассамблее ОБСЕ отдали свои аккредитации фигурантам фильма «Досье Магнитского» - Дмитрию Клюеву и юристу Андрею Павлову, чтобы они смогли пройти в здание, где проходит ассамблея и лоббировать против принятия резолюции Магнитского, обсуждаемой сегодня.


Дмитрий Клюев в Монако

Дмитрий Клюев, осужденный в 2006 году за попытку хищения 1,6 миллиарда рублей, и его партнер Андрей Павлов были ключевыми фигурами в организации аферы с незаконным возвратом сотен миллионов долларов США из российского бюджета, вскрытой Сергеем Магнитским, впоследствии арестованным уличенными им офицерами полиции и убитым в тюрьме. Их участие в работе официальной правительственной делегации и непосредственное присутствие при обсуждении Резолюции Магнитского является символическим жестом, с помощью которого Россия демонстрирует Западу свое отношение к проблемам коррупции и защиты прав человека.

Дмитрий Клюев и Андрей Павлов с «бэджами», полученными от членов российской делегации на ассамблее ОБСЕ (http://www.flickr.com/photos/oscepa/7526009650/in/photostream)

Секретарь российской делегации Глеб Решетников (gleb@duma.gov.ru) и депутат Государственной Думы России Илья Костунов (http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131106/) – провели Клюева и Павлова в здание форума Гримальди в Монако, где проходит заседание ассамблеи ОБСЕ, поделившись с ними своими аккредитациями.

«Российские власти делают все возможное, чтобы ни у кого не осталось сомнения, что лица, систематически похищавшие миллионов долларов у российских граждан по раскрытой Сергеем Магнитским схеме, пользуются их полной поддержкой», - сказал представитель Hermitage Capital.

Семен Джакаев (штат ОБСЕ), Андрей Павлов, Глеб Решетников (секретарь российской делегации на парламентской ассамблее ОБСЕ), Дмитрий Клюев

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Илья Костунов, в прошлом активист движения «Наши», на прошлой неделе прославился попыткой возбудить уголовное дело против блоггера Алексея Навального (http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/04/aktsii-vnesistemnoi-oppozitsii-v-rossii/sledovateli-nachali-proverku-antikorrupt).

Фото и видео посещения Клюевым и Павловым ассамблеи ОБСЕ доступны в Интернете:

На прошлой неделе американский сенатор Маккейн обратился к президенту Обаме с требованием ввести жесткие экономические санкции в отношении всех лиц, связанных с группой Клюева.

«Информация, собранная Сергеем Магнитским, дает основание полагать, что группа Клюева соответствует всем критериям, предъявляемым президентским указом №13581 к транснациональным преступным организациям, представляющим национальную угрозу», - указал сенатор Маккейн (http://www.scribd.com/doc/98337177/Untitled).

В письме сенатора Маккейна также говорится:

«По имеющимся сведениям, в том числе фактам, обнаруженным Сергеем Магнитским до своего ареста в 2008 году, группа Клюева совместно с высокопоставленными российскими чиновниками участвует в получении и даче взяток, мошенничестве, хищении активов компаний, денежных средств и других серьезных финансовых преступлениях,…и могла оказать влияние на несколько российских банков для целей легализации преступных доходов, в том числе, через международные финансовые институты…Механизмы, задействованные группой Клюева схожи с механизмом, используемым другими опасными транснациональными организациями, включая мексиканский наркокартель Синалоа и сеть финансирования поставок оружия в Северную Корею и Иран…, в результате чего деятельность группы Клюева создает реальную угрозу для американской и международной финансовой системы.»

 О деятельности Клюева, Павлова и российских чиновников, на протяжении ряда лет участвовавших в махинациях с возвратом налогов из бюджета, подробно рассказывается в фильме «Досье Магнитского: анатомия мафиозного государства», представленного сенатором Маккейном на прошлой неделе в Вашингтоне. Фильм,  рассказывающий о совместных поездках чиновников, Клюева и Павлова, уже посмотрели свыше 280 тысяч россиян. 

Кэти Фишер, Hermitage Capital

Комментарии

vik on 9 июля, 2012 - 02:15

Парламентская ассамблея ОБСЕ одобрила проект "резолюции Магнитского", предусматривающей санкции против российских чиновников, причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает европейские страны применить санкции против российских чиновников, виновных в смерти юриста Сергея Магнитского.

 Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает государства-участники вводить целенаправленные санкции в отношении ответственных за преследование лиц, пытающихся разоблачать противоправные действия российских чиновников. Об этом говорится в "резолюции Магнитского", которая принята 8 июля в Монако.

Как передает агентство "Интерфакс", резолюция также "поддерживает законодательные инициативы по делу Магнитского парламентов США, Великобритании, Канады, Нидерландов, Польши, а также резолюции Европейского парламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы и инициативы Италии, Швеции, Германии, Франции, Эстонии, Литвы, Чешской Республики, Испании, Португалии и Грузии".

России не удалось заблокировать "резолюцию Магнитского"

 Отдельным пунктом в резолюции говорится, что Парламентская ассамблея "приветствует принятые в 2011 году решения Государственного департамента США, министерства иностранных дел Великобритании и парламента Голландии об отказе во въездных визах почти 60 российским должностным лицам, считающимся причастными к гибели Сергея Магнитского в результате бездействия российских властей".

 На заседании ассамблеи 5 июля российская делегация предприняла попытку заблокировать рассмотрение "резолюции Магнитского", исключив ее из повестки дня Ассамблеи. В частности, российский сенатор Людмила Нарусова отметила, что фактически ряд государств пытается использовать "дело Магнитского" как "дубинку в политических играх". Однако за предложение российской делегации проголосовало лишь шесть депутатов, 32 голоса было подано против.

homo sapiens on 10 июля, 2012 - 18:22

Выступление членов российской делегации, протестующих против принятия в Европе "списка Магнитского":

1. Выступление сенатора Людмилы Нарусовой.
2. Выступление бышего директор ФСБ Николая Ковалева.

http://www.youtube.com/watch?list=UUThKCTu7zkfJn0KgaYufK9g&v=wgLKXeYslDQ...

Отсюда