Общественно-политический журнал

 

 

Все рухнет, потому что прогнило. Бег по замкнутому российскому кругу.

Агенты глупости

Ужесточение политического режима в России происходит даже быстрее, чем прогнозировали.

Обыски, аресты, суды, ужесточения правил проведения митингов и демонстраций. Сейчас вот закон об иностранных агентах.

Неприятно ощущение нарастающей угрозы. Не хочется попасть в очередной  молох авторитаризма. Но больше всего  меня удручает понимание бесперспективности всех проектов нынешних  «строителей великой России» и  бессмысленность новых жертв.

Они закручивают гайки, объясняя людям, что спасают страну от развала, а на самом деле только крадут у страны и людей время и силы.

Они уничтожают институты гражданского общества и давят  своих политических оппонентов, объясняя каким-то угрозами национальной безопасности, а на самом деле берегут только свои кресла и возможность пилить и пилить народное добро.

Они говорят о великой России, но сами же ставят ее будущее под угрозу.

Вот в соседней Беларуси Лукашенко правит уже 18 лет. Там настоящий фашизм. 18 лет он уничтожает людей, бросает своих врагов в тюрьмы, уничтожил политическое пространство и экономику. Там, кстати, все иностранные некоммерческие организации и НКО, которые получали помощь иностранных организаций, закрыли еще лет 10 назад. И каков результат? Бесконечные экономические кризисы, скандалы, обнищание некогда самой перспективной на пространстве бывшего Союза экономики. И все точно знают, что после смерти Лукашенко, которая наступит, несмотря на все его надежды на бессмертие, построенная им система будет разрушена. То есть народ терпел его эксперименты и чудачества абсолютно зря. Это просто потерянное время и поломанные судьбы.

Так для чего были все эти жертвы, загубленные жизни, украденные надежды? Только ради сытой и спокойной жизни одного человека и группки его опричников.

И в России повторяется  тоже самое из поколения в поколение. Дорвавшиеся до власти единоросы  думают, что строят великую Россию на века, а на самом деле переживают только за свой режим и свое, ограниченное во времени, господство. Они не мыслят категориями вековой России, они видят только горизонт своей карьеры.

Их ничему не учит история, они даже не хотят оглянуться назад.

В Советском Союзе никаких НКО не существовало. Никто им  не помогал, никаких западных доноров не было. Наоборот, это Советский Союз раздавал деньги направо и налево борцам за социализм. И чем это закончилось? Крахом советской империи. Все рухнуло без всяких некоммерческих организаций и групп мониторинга за выборами. Все рухнуло, потому что прогнило, развалилось от массового воровства, неэффективности, апатии и ненависти людей к государству и возмущения несправедливостью общественной системы.

И опять рухнет, хоть закрой все некоммерческие организации. Поэтому так противно слушать глупые и лживые речи депутатов Государственной думы и тех, кто их вдохновляет.

Поэтому так удручает этот бег по замкнутому российскому кругу.

Павел Шеремет