Общественно-политический журнал

 

Всех в стойло

"Твёрдое уяснение того положения, что границы самодеятельности оканчиваются там, где начинаются права власти: переход за эту черту был признан недопустимым своеволием, — всё должно направляться к власти и через власть." 

Кремлевская администрация, озабоченная протестной активностью молодежи, предлагает ей проявлять активность в специальных студенческих клубах, которым обещает господдержку.

Это могут быть объединения по любой тематике — от фотокружка любителей старины и музыкальной группы до экологических и дизайнерских проектов.

Деньги распилит Росмолодежь.

Политически активных студентов будут приглашать в летние лагеря для промывания мозгов. Из самых активных студентов кремлевская администрация планирует сформировать кадровый резерв и привлекать их для региональных проектов.

Источник

Цитата:

...а потом случилась революция 1905 г.

«Зуба́товщина» — принятое в литературе название созданной в России в начале 20 века системы легальных рабочих организаций. Названа по фамилии чиновника Департамента полиции Российской империи Сергея Васильевича Зубатова, основной идеей которого являлось создание подконтрольных правительству организаций для отвлечения рабочих от политической борьбы. Для этого следует создавать просветительские организации рабочих, поставить их под контроль полиции и направлять рабочее движение исключительно к борьбе за экономические интересы. 

Принципы легального рабочего движения в изложении Зубатова:

1.Замена революционного учения эволюционным.
2.Проповедь преимущества самодержавной формы правления в области социальных отношений.
3.Твёрдое уяснение того положения, что границы самодеятельности оканчиваются там, где начинаются права власти: переход за эту черту был признан недопустимым своеволием, — всё должно направляться к власти и через власть.

Источник