Общественно-политический журнал

 

 

 

Генерал разведки США объяснил причины уничтожения президента Польши

В интервью варшавской газете Gazeta Polska генерал ВВС США Уолтер Джейджко (Walter Jajko) сурово осудил теракт России и нынешний режим Польши, покрывающий очередное ужасающее преступление русских. Газета пишет:

«В Смоленском деле речь идет о псевдоследствии, это преступление, это злодеяние, скандал, преступление, совершенное с невообразимой самоуверенностью.

Это выражение презрения к суверенности и независимости Польши и пощечина всему человечеству», — сказал генерал ВВС США Уолтер Джейджко в интервью с Лешеком Мясиком и Гжегоржем Верзхоловским.

 Вы эксперт по авиации специального назначения. Как вы оцениваете поведение русских авиадиспетчеров, которые во время приближения Ту-154М были на связи с генералом Владимиром Бенедиктовым, одним из главных командующих ВВС России?

 Разговоры с генералом Бенедиктовым и инструкции, которые он дал, ни в коем случае не находятся в рамках нормальной процедуры. Напротив, они вызывают серьезные подозрения.

 Подозрения на теракт?

 Конечно! Русские часто прибегают к этому решению, даже в Чечне и Москве. Эти люди не испытывали ни малейшего сомнения, когда они пытались убить его святейшество папу Иоанна Павла II, тем более у них не дрогнет рука убить простых смертных.

Русские уже убивали глав государств и правительств. Более того, поляки это знают. Речь идет о Станиславе Миколайчике, которому с трудом удалось бежать из коммунистической Польши. Он умер при загадочных обстоятельствах. Или вспомним о генерале Владиславе Сикорском. Скептики всегда во всем сомневаются, хотя в данном случае сомнения противоречат здравому смыслу.

Вопрос о Смоленской трагедии совершенно ясен: большинство людей в свободной Польше поддерживает НАТО. Большинство поляков настроены проамерикански, прозападно. Большинство католики. А тут в одно мгновение была уничтожена национальная политическая элита.

Люди, которые не боялись показывать истинное лицо исторической России, те кто осмелился указывать на другие омерзительные преступления русских, те, кто говорил, что коммунизм — это зло.

Кроме того, как еще без нейтрализации Польши Россия смогла бы изгнать США из Европы, ограничить роль НАТО и создать под своей эгидой паневропейскую систему безопасности?

Бывший польский президент полностью понимал стратегическое положение Польши и ее нужды. Он начал преследовать русских и стоял у них костью в горле.

Теперь, после Смоленской трагедии, Россия может быть довольна: польская элита разделена, и в польско-русских отношениях открылась новая глава.

 Как вы оцениваете нынешнее следствие по крушению под Смоленском?

 Речь идет о псевдоследствии, или, точнее об имитации следствия, а это злодеяние, скандал, преступление, совершаемое с невообразимой самоуверенностью. Это выражение презрения к суверенности и независимости Польши и пощечина всему человечеству. Что еще можно ожидать от этого нелегитимного уголовного режима гангстеров  и воров, агентов репрессивных органов  неморального режима?

 И в руки этого неморального польского правительства отдался перед катастрофой самый важный человек в стране.

 Для меня это не понятно. Для полетов важных лиц Польша использует устаревший самолет, надежность которого давно поставлена под вопрос. Кроме того, эти машины были посланы на ремонт в Россию, в компанию, принадлежащую друзьям и сторонникам Путина, ворам, которые является хребтом русской мафии и его главаря.

Эта история, которая вне моего понимания, никогда бы не смогла произойти в Соединенных Штатах. Более того, меня удивляет, почему Польша не купила современный пассажирский авиалайнер, например, Боинг, а вместо этого тут же поручила русским проведение ремонта и модернизации. Действия польского правительства являются хорошим примером того, что стремление сэкономить деньги выливается в еще более крупные расходы».

Уолтер Джейджко — генерал ВВС и разведки США, окончил Пенсильванский и Колумбийский университеты и является бывшим советником по разведке министра обороны США.

Он читает лекции в престижном Институте мировой политики — кузнице кадров американских разведчиков, по тайными операциями  в Восточной Европе, истории, военной стратегии, внутренней безопасности и вопросам, связанным с НАТО. Он член католической ассоциации «Рыцари Колумба». Он происходит из семьи польских иммигрантов.