Общественно-политический журнал

 

 

Комиссия требует возбудить уголовное дело по фактам фальсификации данных

По сообщению польского государственного агентства ПАП, председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской трагедии Антони Мацеревич требует от польской прокуратуры возбудить уголовное дело против бывшего министра  МВД Польши Ержи Миллера за фальсификацию данных в докладе воглавляемой им Комиссии по расследования авиакатастроф (Komisji Badania Wypadków Lotniczych, KBWL).

Обратим внимание, что точно такие же фальсификации содержатся в докладе московской путинской комиссии МАК под предводительством Татьяны Анодиной.

Передает ПАП:

«Эксперт парламентской комиссии по расследованию крушения Ту-154М обвиняет Комиссию по расследования авиакатастроф, что она отманипулировала изображения в прилагаемой к ее докладу визуализации. Глава парламентской комиссии от партии «Закон и справедливость» Антони Мацеревич заявил, что он подает жалобу в прокуратуру.27 июня на еженедельном заседании комиссии по средам Мацеревич сказал, что проф. Казимирж Новачик (prof. Kazimierz Nowaczyk) произвел считывание параметров последней минуты полета Туполева, указанные на этой визуализации, которая прилагается к выпущенному в сентябре 2011 года докладу возглавляемому бывшим в  то время министром МВД Ержи Миллером. Он добавил, что эти данные не соответствуют выводам доклада и анимации, которая является частью визуализации, согласно которой Ту-154М сломал березу.

Цифры против изображения

— Симуляции изображений на этой презентации значительно отличается от цифр, свидетельствующих об истинном положении самолета. Цифры противоречат показанным изображениям относительно места нахождения самолета. Цифры говорят, что самолет пролетел на высоте нескольких метров от березы, а на анимации показано, что самолет столкнулся с березой, сказал Мацеревич.

«При «столкновении с березой» самолет был на высоте 18,66 метров над землей

Новачек сказал, что включенные в визуализацию показания барометра и радиовысотомера указывает, что в то время, когда по утверждению комиссии Миллера самолетет столкнулся в березой, от пролетал над землей на высоте 18 метров.

— Согласно траектории, показанной на основании визуализации KBWL, минимальная высота, на которой находился самолет перед «столкновением с березой, составляла 18 метров от поверхности земли. Самолет не мог потерять часть своего крыла при столкновении с березой, потому что находился на высоте, как минимум, 18,66 метров над землей, сказал эксперт парламентской группы.

«Сокрыто время событий»

На приложении к докладу KBWL сокрыто время 38 TAWS (система предупреждения о столкновении с препятствиями) и  FMS (система управления полетом). Время, указанное в приложении в докладу, отличается от времени,  показанном на визуализации. Время отдельных событий было сознательно отманипулировано или сокрыто так, чтобы окончательные результаты совпали с докладом МАК. Все показанные времена смещены, чтобы утверждать, что самолет летел как можно более низко в том месте, где растет береза, сказал Новачик.

Доклад Миллера

Комиссия Миллера по расследованию катастрофы представила свой доклад в июле 2011 года. В докладе,  среди прочего, говорится, что когда самолет находился на высоте 2 метра над аэропортом, в 28 метрах над местностью и 200 метрах от ближайшего радиомаяка, 78 метрах ниже глиссады и 65 метрах от оси левой трассы,  была подана команда управления полетом «Контроль горизонта». В это время командир начал маневр по выводу самолета  на второй круг.

Из-за инерции самолет продолжал снижение и в 6:41:00,5 находился на расстоянии 1099 м и высоте  5  м ниже уровня посадочной полосы аэропорта. Там он впервые столкнулся на высоте 10 м с препятствием — растущей в овраге березой, около радиомаяка. Однако при этом он не потерял своей способности летать.

Через последующие 244 м последовали дальнейшие столкновения с деревьями и кустарником. Самолет начал медленно подниматься, однако из-за рельефа местности высота машины над поверхностью земли сократилась с 10 м в районе ближайшего радиомаяка до 4 м в районе, засаженном молодыми деревьями и  кустарником.

Доклад Миллера: столкновение с березой

В 6:41:02,8 на высоте в 1,1 метр над аэропортом и на расстоянии от него всего в 855 м самолет столкнулся левым крылом со стволом березы диаметром 30–40 см, в результате чего он потерял 1/3  левого крыла. Это привело к возникновению неконтролируемой ротации влево.

В 6:41:05 директор полета дал команду «Выход на второй круг». В это время самолет находился на расстоянии 698 метров от порога посадочной полосы  и продолжал ротацию влево. Столкновение перевернутого самолета с землей произошло в 6:41:07,5.

Антони Мацеревич объявил о передаче в прокуратуру заявления о подделке.

— Мое заявление в прокуратуру касается преступления относительно подделки правительственного документа, что имеет место в докладе председателя Комиссии по расследования авиакатастроф. Естественно, оно касается министра Миллера — подделка и аппликация, которая была предложена на основании работы Комиссии Миллера,  согласно которой самолет столкнулся с березой на высоте 5 метров от поверхности местности и сломал крыло, заявил Мацеревич журналистам.