Общественно-политический журнал

 

Российские власти бесит свобода слова в интернете

Размещение в интернете гиперссылок на экстремистские материалы будет приравниваться к массовому распространению, производству и хранению материалов из федерального списка экстремистских. Такая норма содержится в предложенных Минкомсвязи поправках к закону «О противодействию экстремизму». Одна ссылка может стоить физлицу от 1 тыс. до 3 тыс. рублей или до 15 суток административного ареста. Должностному лицу грозит штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, а юридическому лицу — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 дней.

Также законопроект предлагает добавить в Кодекс об административных правонарушения отдельную статью, касающуюся только СМИ. Согласно ей, за публикацию материалов, разжигающих социальную, расовую, национальную или религиозную рознь, унижающих человеческое достоинство и т.п., СМИ придется заплатить 100–500 тыс. рублей. Распространение материалов, призывающих к террористическим действиям или оправдывающих их, может обойтись редакции от 300 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией носителей этих материалов.

Технический назначенец на пост министра связи Никифоров (профессиональный, не коррумпированный ?) подпишет всё, что велят ему его кураторы.

 

 

 

 

Цитата:

Господа из Минсвязи забыли о нормах Конституции РФ, где гарантированы свобода слова,мнений и получение и распространение информации. То же записано в нормах Международного права, которые власти обязаны соблюдать. ФЗ об экстремисткой деятельности также противоречит указанным выше нормам, так как создает условия для цензуры, путем запретов книг и иных инофрм материалов российскими судами. Предлагаемые поправки направлены на подавление иного мнения, отличного от мнения кремля.

Источник

Комментарии

homo sapiens on 23 июня, 2012 - 18:14

 

Представитель МИД России Алексей Власов заявил на конференции ОБСЕ на тему "Защита свободы выражения в Интернете", что РФ отстаивает принцип соблюдения суверенитета стран и правительств в отношении вопросов государственной политики в национальных сегментах Интернета.

Власов зачитал по бумажке: «Раздающиеся в последнее время призывы к государствам принять новые обязательства по обеспечению и расширению свободы слова в Интернете либо экстраполировать на цифровые СМИ обязательства по традиционным СМИ не вполне корректны, в том числе потому что институты и индивиды, составляющие интернет-сообщество /администраторы, модераторы сетей или блогеры/, не имеют зафиксированных обязанностей перед государством, обществом и международным сообществом в целом.По сути получается, что у государств - только обязательства, а у интернет-активистов - только права.»

«Размещенные "гражданскими журналистами" сообщения далеко не всегда отвечают требованиям объективности и часто подвергаются критике за недостоверность информации".

«Уместным в складывающейся ситуации было бы требовать от крупных интернет-компаний полноценно задействовать механизмы саморегулирования и самоцензуры".

Российские власти настаивают на том, чтобы государства консолидировали свои усилия и выработали на площадке ООН универсальные подходы к вопросу функционирования Интернета. «В управлении Интернетом как наборе технических средств должны учитываться не только права пользователей, но и интересы государств.» (в переводе на русский – интересы правящего клана, узурпировавшего власть в России).

Источник