Общественно-политический журнал

 

"Эхо Москвы" может начать осуществлять намерение ГБ задушить свободу слова

На сайте "Эхо Москвы" помещено "Открытое письмо Венедиктову" Cергея Корзуна,  первого главного редактора и основателя этой радиостанции. В письме под предлогом "борьбы с троллями" предлагается ввести следующие меры:

1. Отменить облегчённую автоматическую регистрацию новых пользователей сайта и вернуться к системе ручной регистрации.
 Человек должен как минимум представиться и оставить свои координаты.

2. Жестоко банить любое поползновение на уничижительные и оскорбительные для личности вопросы и комментарии.
Для этого ввести простой порядок публичного контроля без всякой регистрации: «выделить сообщение – ctrl+enter – отправить модератору».

Цитата:

Тогда нужно делать и следующий шаг: передавать паспортные данные авторов неугодных по Вашему мнению комментов в центр "Э".Чего уж мелочиться?

***

Коменты на Эхе и сегодня очень жестко модерируются.
Так можно очень быстро и 1 каналу уподобиться.

***

одно эхо, и то не наше

Цитата:

Участников интернет-форумов и социальных сетей необходимо лишить права на анонимность. Такое мнение высказал генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ 

Ментовский генерал Мошков желает из неправильного интернета сделать правильный, сохранив его для планеты

Цитата:

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что пора положить конец анонимности пользователей интернет-форумов.

РПЦ, как и ГБ, стремится к тотальному контролю над обществом

Цитата:

Чиновники нажимают на то, что какой-то пупкин может анонимно поливать их грязью и оставаться безнаказанным. Здесь хотелось бы сказать, что Интернет дал пупкину великую возможность - уравняться информационно с представителями власти. Именно к этому мир и идет. А вот любой представитель власти, как раз, всегда мог и может поливать грязью кого угодно безнаказанно, но власть не может смириться с тем, что это перестало быть только ее правом.

 Другой аспект - анонимность. Да, пупкин не подписывается, обличая власть, но и власть еще более анонимна. Вспомните совсем недалекую историю. Мы до сих пор точно не знаем, кто отдавал приказы по многим кровавым событиям, прокатившимся по нашей стране. Президент так и не смог определить собственников столичного аэропорта. Мы многое чего не знаем о власти вследствие ее анонимности и непрозрачности. И вот - Интернет нас уравнял. Плохо ли это?