Общественно-политический журнал

 

Глава парламентской комиссии: Причиной крушения самолета стали два взрыва

По сообщению польской католической газеты Kresy, глава парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы польского правительственного самолета, Антони Мацеревич дал интервью польским интернет изданиям Stefczyk.info wPolityce.pl, в котором рассказал о  работе своей комиссии и ее планах. Мацеревич в частности отметил:

«Я надеюсь, что в этом году мы закончим работу по техническим аспектам Смоленской катастрофы и развитию событий в последние секунды полета. Надеюсь, что свою работу мы представим общественности еще в этом году. Кроме того, мы завершим анализ последних секунд полета в Смоленск.

Есть все факты, указывающие на то, что в это время произошло событие, которое привело к трагедии.

Что же касается обстоятельного доклада о политической ответственности польской и русской сторон, то он будет разработан позже. Сейчас я не в состоянии указать, когда именно. В это дело вовлечено много важных лиц, и эти лица не были еще идентифицированы,  особенно с русской стороны.

Новые факты, например, разговор министра МИД Радослава Сиковского с Оперативным центром, из которого следует, что в Центре 10 апреля 2010 произошла авария,  в ходе которой были выведены из строя или повреждены  все системы связи (о выведении из строя связи здания МИД Польши в период с 6 апреля 2010 до времени Смоленской катастрфы  впервые сообщил буквально несколько дней назад полякам в интервью Gazeta Polska ветеран ЦРУ США Юджин Потит; интересно, что об этой государственной тайне не знал даже глава парламентской комиссии), что относится к Смоленской трагедии, нуждаются в проверке. Эта информация раскрывает новые факты о том, что знало правительство.

Как оказалось, лучше всего был информирован министр Сикорский, который уже через несколько минут после трагедии знал, что все поляки погибли и что в  этом надо винить польских пилотов.

Его знания по этому вопросу открывают новые горизонты для следствия, включая польскую сторону. Нам необходима чреватая серьезными последствиями работа, которая выявит ответственность отдельных лиц за подготовку к полету, протеканию трагедии, активность польских властей после нее, заметание следов и обструкцию следствия. Этот доклад будет представлен позднее.

Исследования, проведенные парламентской группой, не только проливают новый свет на причины катастрофы, ранее описанные профессором Биненданом и доктором Шуладзиньским, но также расширяют наш анализ.

Я не хочу преждевременно судить о результатах расследований, однако, как представляется, факторы, которые привели к трагедии, были не единственными.

Все наши эксперты соглашаются на том, что непосредственной причиной трагедии были два взрыва. Однако мы не знаем природу этих взрывов, поэтому мы еще не в состоянии сформулировать точный диагноз, связанный с этой катастрофой.

Во-вторых, есть достаточно оснований считать, что, помимо этих двух взрывов, до этого произошли также другие события, которые оказали значительное влияние на протекание трагедии.

Что касается характера взрывов, то мы попытаемся выяснить, что вызвало эти взрывы, и какова их природа. Для этого очень важное значение имеет доклад  д-ра инж. Вацлава Берчиньского, который присоединился к нашей группе.

Он указал, что трудно найти внешнюю причину, которая привела бы к такому обрушению крыла, которое имело место в Смоленске. Эксперт подсчитал силу, которая могла вызвать разлом такого большого числа заклепок на корпусе крыла.

По его мнению, это является доказательством того, что действительно произошел взрыв на крыле.

Я не вижу необходимости в проведении общественной кампании при подготовке нашего доклада. Мы открыто проводим свою работу. В целом, мы систематизируем факты и экспертные анализы и обеспечиваем честную научную дискуссию согласно фактам.

Эксперты должны их комментировать. К сожалению, нет форума  польских и русских властей для честного изучения этой катастрофы, и этим приходится заниматься нам самим, как дополнительной работой для нашей группы. Однако мы стремимся к тому, чтобы представить СМИ и общественности все материалы, которые мы подготовили.

Мы осознаем огромную важность публикации информации, касающегося этих двух взрывов. Я надеюсь, что вскоре по этой теме будет опубликован соответствующий доклад».

Цитата:

В Польше продолжают загадочно умирать, тонуть, гибнуть в авариях, пропадать без вести, стреляться эксперты, свидетели, критики и просто скептики официальной версии гибели президента Качиньского.

По сообщениям польских СМИ, в субботу в гараже его доме в Варшаве родственниками был найден застреленным 66-летний генерал армии Славомир Петелицкий (Gen. Slawomir Petelicki). Рядом валялся пистолет.

Полиция сходу сообщила, что генерал «покончил самоубийством». Назначено следствие.

Генерал был известен в Польше как активный критик пародии на следствие Смоленского теракта, которое делает вид, что ведет польшевицкая военная прокуратура.

В своих многочисленных письмах польшевицкому премьеру Туску он требовал создания правительственной коалиции с оппозицией, чтобы спасти польскую армию, которая из-за теракта потеряла своих руководителей, возлагал вину за крушение самолета на польшевицкого министра оборона Богдана Клиха, требовал поручить следствие по Смоленску не военной, а гражданской прокуратуре.

Генерал открыто сомневался в официальной путинско-тусковской версии причины катастрофы как «ошибки пилотов».

Генерал раскрыл тайну польшевицкого режима, что сразу же после катастрофы польские политики из правящей «Гражданской платформы» Туска получили письмо с указанием списывать катастрофу на «ошибку пилотов».

В Польше генерал Петелицкий был известен прежде всего, как создатель военного спецназа ГРОМ. Генерал был широко известен за границей, так как он был единственным польским военным, являвшимся почетным членом элитного подразделения США «зеленые береты».

Подполковник Кржиштоф Пржепиорка из Фонда бывших военнослужащих ГРОМа в интервью радиостанции  OK FM заявил, что Петелицкого убили и что он не верит в полицейские утверждения о «самоубийстве».

— Я не верю в самоубийство. Это не тот человек… Это крутой тип, его не волновали плохие события. Он учил нас быть настоящими солдатами».

Не он один не верит. Никто в Польше не верит в самоубийство. Форум независимых польских журналистов пишет в воскресенье :

«Генерал Славомир Петелицкий постоянно и смело раскрывал неугодные детали и критиковал виновных в Смоленской катастрофе политиков: Туска, Коморовского, Клиха, Арабского (глава президентской администрации).

Это фарс, трагическая реальность тусковской Польши. Еще одно убийство списывается на самоубийство с первых же минут, до того, как вообще кто-либо начал следствие. Мы это уже проходили! Кто-нибудь в это поверит?

Не удивляйтесь, если у него окажутся «семейные проблемы». Вскоре мы узнаем, что он долго страдал от психических расстройств. А теперь еще тут дымовой экран в форме спортивного праздника.

Если бы Польша выиграла у чехов, то на следующей неделе все вообще бы забыли о генерале. Военная разведка в Польше Туска и Комаровского, которая насквозь пронизана агентами ФСБ и ГРУ России, работает активно. Они наглеют.

О нем вспомнили американские коллеги? До каких пор в Третьей Республике будут безнаказанно и беззастенчиво убивать? На этот раз  они ударили по «крупной рыбе». Видимо, ставка была очень высокой».