Общественно-политический журнал

 

 

При получении разрешения на временное оставление места регистрации паспорт держать в зубах

Путин потребовал от Федеральной миграционной службы (ФМС) проработать вопрос о введении уголовной ответственности за грубые нарушения правил регистрации.

Ранее глава ФМС Ромодановский предложил отменять регистрацию граждан по месту жительства, если они отсутствуют дома более трех месяцев и больше нигде не встали на учет.

Они готовят очередные репрессии.

Под видом заботы о безопасности граждан, у нас опять захотели отобрать конкретные гражданские и общечеловеческие права прописанные в Конституции: на свободу передвижения по собственной стране, свободный выбор места пребывания, место жительства и труда.

Видимо Путину не дает покоя «идея фикс» - вернуть «царско-сталинские» разрешительные меры передвижения граждан по собственной стране: «будете жить там, где вам разрешили сверху».

Как деревенским раньше паспорта не давали, чтоб они в город не уехали, так видимо нас с вами собираются загнать туда, где им угодно.

Регистрация по месту пребывания – это сталинщина, нарушение прав человека, в большинстве стран мира обходятся без нее и слышать о ней не слышали, у нас же без нее как без рук: так теперь за нарушения режима пребывания собираются уголовную ответственность вводить.

Первыми пострадают бомжи – нет прописки, получи штраф, получи еще и в конце иди в тюрьму как злостный нарушитель. Вторыми – трудовые мигранты, снимающие жилье, в Москве, например, таких миллионы. Регистрация и сейчас удовольствие не из дешевых и абсолютно бесполезное, а станет еще дороже. За отсутствие регистрации будут брать взятки еще больше, поскольку уголовная ответственность-это вам не 1000 рублей.

 Повышение коррупционной составляющей и точечные репрессии – вот что я вижу под мотивом ужесточения мер миграционной политики. Эти меры будут бесполезными в борьбе с преступностью и вопросом «межнационального спокойствия» - все покупается, только вырастут цены.

А что же иностранцы? Бедные бесправные «гастрбайтеры» станут еще более бесправными, поскольку им тоже все ужесточат, чтобы сидели тихо и смирно, против «хозяев» не бунтовали, зарплату во время не просили, с уголовной ответственностью ведь не шутят. Запретительных мер у нас и сейчас достаточно, если бы не коррупция, они бы работали как надо.

Ну и про безвизовый режим с ЕС точно можно забыть, ведь одно из главных препятствий в ряду прочих – это наша пресловутая регистрация, ибо в ЕС права человека уважают и «зоны оседлости» не устанавливают как для собственных жителей, так и для иностранцев, например россиян. Мы там не регистрируемся, дурацкие миграционные карты не получаем.

 Вот так, граждане. Думаю, у нас будет повод и до следующего большого митинга собраться, если на наши права опять замахнется эта «сумасшедшая рука».

В Украине Янукович заветировал закон об ужесточении режима регистрации и насколько я слышал, власть готовится обсуждать отмену ее как таковой за ненадобностью, у нас же жизнь преобразуется как в оккупации: больше трех не собираться(закон о митингах), ограничение передвижения граждан(ужесточение регистрации). Вот еще осталось комендантский час ввести, тоже под предлогом заботы о безопасности граждан.

Дмитрий Максимов