Общественно-политический журнал

 

Не обошлось без подставного клоуна

Фотослужба Рейтер опубликовала снимок с московского Марша: человек в эсэсовской форме.

Этот кадр, разумеется, мгновенно затмевает в сознании человека все остальное - и нелегитимность Путина, и ежедневное презрение к праву в России, и добрую сотню тысяч нормальных людей, вышедших на московские улицы с демократическим протестом... Что угодно, только не ЭТО!

 Теперь, как говорится в программе «Что? Где? Когда?»: внимание, вопрос! Точнее, несколько вопросов.

Как этот человек попал за рамку, находясь, простите за каламбур, в такой форме? Меня и сотню моих знакомых, помнится, винтили за белую ленточку...

Допустим, он переоделся уже за полицейскими рамками - но надеюсь, фашист уже в розыске? Девушек, спевших про Богородицу, начали искать всей Петровкой через час после эпизода...

Люди, специализирующиеся на нацистской экзотике, давно должны быть известны органам - они уже дают пояснения? Или все силы спецслужб ушли на прослушку Навального и Немцова?

Ясные ответы на эти вопросы – или их отсутствие – в короткое время дадут нам ответ на вопрос, что это было.

Виктор Шендерович

Цитата:

По этой ссылке нацика (или не нацика, а актера?) можно разглядеть в деталях; фото, между прочим, из журнала матерого путиниста - оперативненько.

Так вот, заявляю категорически, что на моих глазах колонну националистов под такими знаменами, как на втором фото нарукавная повязка - завернули и не пустили ни на шествие, ни тем более на митинг. Благодаря обманному маневру - они тихонько пристроились не в предназначенную националистам хвостовую часть "правой колонны", а в хвост коммунистам в "левую колонну" - они прошли 450 метров по Петровскому бульвару, но на Трубной, где колонны сходятся, их хитрость была замечена, и их выгнали.

Фактически, мы имеем дело с постановочным фото.

(остальные националисты были малоприятны, скандировали "Путин президент Кавказа", "России русскую власть", но все же держались в рамках демократических приличий - не зиговали и и вообще старались выглядеть респектабельно)

Источник