Общественно-политический журнал

 

 

Теневая система управления

Если пытаться анализировать современную политическую ситуацию в России, неизбежно придётся ответить на вопрос, КТО в современной России имеет реальный политический вес и самостоятелен в принятии политических решений?

Кто в России государит? (Согласно словарю В.Даля, государить — царствовать, владеть...)

 Например, Госдума, как госструктура, не является самостоятельным лицом на политической арене. Она состоит из тех, кто не имеет политической силы, и тех, кто лишь выполняет заказы правящей элиты. Наша нынешняя Госдума — это механизм в руках сильных мира сего, с помощью которого они принимают «нужные» им законы.

А любое государство нуждается в реальных политических институтах, а не в номинальных!

Конечно, есть основные государственные должности, от которых зависит многое.

Часто можно встретить мнение о том, что у нас президент всем заправляет, всем руководит, и Единая Россия ему подконтрольна. Я это вижу совсем по-иному. От президента далеко не всё зависит, ему тоже спускают задания, как и Госдуме. Есть «третье лицо», которое и президенту и Единой России одновременно, мягко сказать, рекомендует принять те или иные решения.

На мой взгляд, сейчас в России сложилась ситуация, когда пребывание человека на серьёзной государственной должности, в том числе выборной, предполагает некий теневой контракт с «третьим лицом», где определяется поле деятельности и уровень самостоятельности должностного лица, а также теневая, думаю, не малая, «заработная плата».

Как назвать это «третье лицо», кто они, сильные мира сего? Теневая Система. Для них управление страной — это такая разновидность бизнеса, причём очень доходного.

Сейчас они демонстрируют нам полную неадекватность в оценки общественных настроений и их причин, убогие представления о том, как устроены общественные отношения в целом. Их управленческие решения, так сказать, законодательные инициативы проявляют не разумный, а рефлекторный характер, и выявляют корпоративный инстинкт самосохранения касты. Испугавшись протеста сотен тысяч людей, они решили, издать закон о штрафах за митинги! И тем самым, на их взгляд, напугать остальные миллионы непослушных граждан.

По мнению многих экспертов, принятый закон о митингах не согласуется с Конституцией. Мы видим, что всё чаще и чаще власть предержащие, принимая политические или управленческие решения, нарушают Конституцию и в целом игнорируют здравый смысл.

 Ситуация крайне осложняется тем, что при таком «управлении» страной завелись идеологи-шовинисты, которые похоже науськивают некоторые государственные службы на совершение неадекватных провокационных действий, и тем самым толкают страну к радикальному гражданскому противостоянию!

 Лично меня не устраивает такая «государственность»!!! Я выступаю за мирное, ненасильственное ВОССТАНОВЛЕНИЕ конституционного строя, отмену теневых контрактов, ревизию антинародных, неконституционных законов!

Для решения этой задачи предлагаю созыв некого Учредительного Собрания (Земского Собора). Подготовка, организация и проведение такого собрания должно проходить НЕЗАВИСИМО от каких-либо официальных государственных структур. В таком собрании должны быть широко представлены все слои нашего общества. Подготовка к Собранию может занять не один год, Возможно сочетание Собрания с Всенародным Референдумом. В этом случае Собрание примет решение, какие именно вопросы будут вынесены на референдум или на серию референдумов. Тем самым народ сможет реализовать своё право на народовластие! (Статья 3 Конституции РФ)

Какие вопросы общественного устройства подлежат обсуждению?

Учредительное Собрание — дело серьёзное. Я это Собрание вижу, как всенародное обсуждение, какие именно политические государственные институты нужны в современной России. Обсуждаться могут любые вопросы, особенно на подготовительном этапе. Например, не факт, что нам нужна должность президента. Возможно, что нам нужен монарх, или наоборот, генеральный секретарь, или Россия должна быть парламентской республикой с назначаемой парламентом исполнительной властью. Это решать народу!

А разрешать ситуацию необходимо, причём скорее, она всё дальше и дальше заходит в тупик!

Дмитрий Ильин