Общественно-политический журнал

 

 

Не уведомляй, не согласуй, не плати!

Власть отказывается от любых уступок, выбрав тактику ужесточения полицейского режима. В этой ситуации любые, даже самые мягкие формы невынужденного коллаборационизма наносят очевидный вред всему делу мирного гражданского движения России.

Знаком слабости становятся уже не только унизительные “согласования” мирных публичных мероприятий, не основанные на Законе, но даже подача уведомлений об их проведении чиновникам, систематически попирающим Закон.

Уважительное отношение к бандитам в форме и без формы, добровольные походы в автозаки и в “суды”, добровольное получение повесток и оплата абсолютно незаконных штрафов - все это явные признаки невынужденного коллаборационизма, которые лишь усиливают жесткость и жестокость режима.

Успех возможен лишь на пути последовательного и решительного разворачивания общенациональной кампании мирного гражданского неповиновения полицейскому режиму в России и выстраивания системы альтернативной гражданской легитимности.

Вечные правила “Не верь, не бойся, не проси” нисколько не утратили актуальности в современной России, с ее бесчеловечной системой “суверенной демократии” и “вертикалью произвола”.

К старым правилам добавляются новые: “Не уведомляй, не согласуй, не плати!“

Виктор Корб