Общественно-политический журнал

 

 

Мы вас не выбирали. Мы вам не подчиняемся

Выбор у нас остался совсем небольшой.

 Как плюнула смачно путинская власть на все российское общество 24 сентября прошлого года, так и продолжает до сих пор в том же духе. Фарс с одними выборами, фарс с другими. Фарс с формированием правительства: министров берут все из той же засаленной колоды кремлевской дворни. Игрушечная Дума показывает изумленным гражданам спектакль «Принятие поправок в закон о митингах». Коллективный отрицательный герой – «Единая Россия». Коллективный положительный – «Справедливая Россия».Труппа работает слаженно.

Текст разучен по ролям, каждый на своем месте и финал давно известен. Гонорары получат и злодеи, и клоуны. Музыкальное сопровождение, реквизит, освещение в прессе – все на месте. Режиссер-постановщик – Владимир Путин. Своя Дума: что хотим, то и делаем! Антиобщественные законы можно печь как горячие пирожки – по одному в день. С них станется.

А с нас? Что станется с нами? Выбор у нас небольшой. Принять все как есть, потому что плетью обуха не перешибешь, или упереться из последних сил – пусть зло торжествует, но не через меня. Старый рецепт из 70-х годов прошлого века. Увы, история повторяется.

Пока еще как фарс, но до трагедии рукой подать. Уже видны очертания нового российского замка авторитаризма, уже слышны звуки гимнов и горячих аплодисментов на торжественных собраниях, уже чувствуется ледяное дыхание нового ГУЛАГа, построенного железной волей «сурового, но справедливого» руководителя.

Ничего нового.

И выбор наш тоже не новый – кампания гражданского неповиновения. Игнорируем драконовские законы, не платим убойные штрафы, не признаем незаконных решений. Отказываем власти в легитимности. Каждый в одиночку и все вместе. И, как сказал классик, будут нас миллионы, и мы не узнаем нашей страны.

Поэтому сегодняшний наш выбор прост – вслух, ясно и громко сказать этой зарвавшейся власти: «Отойдите от нас – мы вас не выбирали. Мы вам не подчиняемся».

Александр Подрабинек