Общественно-политический журнал

 

 

Зачем МВД осколочно-фугасные авиабомбы

МВД разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение 25 осколочно-фугасных авиационных бомб, предназначенных для поражения военно-промышленных объектов, легкоуязвимой и легкобронированной техники (и небронированной - ЭР), а также живой силы. Начальная (максимальная) цена котракта составляет 2,9 млн. рублей.

Ведомство также планирует приобрести шесть комплектов специальных разведывательных средств на базе дистанционно пилотируемых летательных аппаратов (ДПЛА). Их стоимость составляет порядка 30 млн. рублей, по цене более шести млн. рублей за штуку. Аппараты должны будут быть оснащены системами спутниковой навигации, тепловизорами, фото- и телекамерами.

Исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев заявил газете «Новые известия», что закупки силовиков вызывает тревогу у правозащитников. По его словам, эта беспрецедентная история, которая только доказывает, что «власть шаг за шагом готовится к решительным действиям против своего населения, которое выходит в последнее время на акции протеста».

Остается только добавить, что если потребуется атомное оружие то и здесь отказа видимо не будет.