Общественно-политический журнал

 

"Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году!" или Патрушев, ученик Геббельса (часть 3)

Патрушев, ученик Геббельса (часть 1)

Патрушев, ученик Геббельса (часть 2)

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев (№7 на схеме путинского клана, бывший глава ФСБ) , комментируя протестное движение оппозиции последних месяцев, в очередной раз разоблачил истинные цели определенных сил за границей, которых не устраивает мирный ход митингов в России. 

"Не всех устраивает мирный ход митингов в России. Есть еще силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку в стране, обвинить власти в различных грехах. Лиц, совершающих в России противоправные действия, позиционирующих себя в качестве "борцов с политическим режимом", на Западе зачастую приравнивают к политзаключенным, объявляют "узниками совести".

Российская блогосфера также подвержена внешнему влиянию, направленному на создание и поддержание постоянного напряжения в обществе. Пользуясь свободой интернета в нашей стране, с зарубежных площадок распространяются различные политические спекуляции, призывы к несанкционированным протестам. Кстати, в 2011 году в Екатеринбурге на второй международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, особое внимание было обращено на именно на недопустимость вмешательства извне во внутренние дела государств.

...Становится все более очевидным, что посредством враждебного применения информационных и телекоммуникационных технологий в отношении того или иного государства может быть нарушено нормальное функционирование жизненно важных инфраструктур, дестабилизирована экономика, подорваны основы государственного устройства."

В сохранении чекистского "государственного устройства" у Патрушева не только клановый, но и сугубо личный меркантильный интерес. Его сыновья Дмитрий и Андрей - выкормыши Академии ФСБ. Старший сын Патрушева Дмитрий (№29 на схеме путинского клана) - председатель  правления Россельхозбанка, одного из крупнейших российских банков. До назначения в РСХБ Дмитрий Патрушев был старшим вице-президентом в ВТБ , где отвечал за работу с крупными госкомпаниями.

Младший сын Патрушева Андрей (№52 на схеме путинского клана) в 2006 году был назначен советником председателя совета директоров «Роснефти». Сейчас он продолжает карьеру в нефтяном бизнесе, его  готовят на пост руководителя "Зарубежнефти".

Ну и совсем мелочь - полярную экспедицию директора ФСБ Патрушева и его брата организовала солнцевская ОПГ.

Патрушев также сказал: "В в современных условиях эффективное обеспечение национальной и международной безопасности и стабильности невозможно без укрепления безопасности в информационной сфере или, как сейчас принято говорить, – международной информационной безопасности."

Силовики не перестают щелкать зубами на Интернет. Они отказываются осознавать, что Интернет - то, с чем им придется мириться.

О происках Запада и заинтересованности иностранцев в подрыве стабильности Патрушев говорит не в первый раз. Так, в январе в разгар протестных акций, вызванных фальсификациями выборов, Патрушев заявил, что западные провокаторы пытаются воздействовать на россиян в преддверии выборов президента через интернет и неправительственные организации.

 Тогда же ахинею о заинтересованности Запада в подрыве стабильности в России нёс и генпрокурор РФ Юрий Чайка. Он заявил, что деньги на митинги оппозиции по большей части поступают из-за рубежа, а популярностью соцсетей пользуются экстремисты.

Цитата:

Президент Сирии Башар Асад обвинил в возникшем кризисе "иностранные силы". Он категорически отверг возможность политического диалога с представителями оппозиции, находящимися за границей, и пообещал продолжить "битву против террористов".Так режим в Дамаске называет участников протестного движения, с марта минувшего года устраивающих массовые акции с требованиями отставки Асада.

Источник

Цитата:

Геббельс в дневнике писал:

"3 января 1940. Фриче (руководитель германского радиовещания) до сих пор не понимает необходимость повторения в пропаганде. Надо вечно повторять одно и то же в вечно меняющихся формах. Народ в основе очень консервативен. Его нужно полностью пропитать нашим мировоззрением через постоянное повторение".