Общественно-политический журнал

 

Это наше пастбище, сынок

Владимир ЯкунинАндрей Якунин"Значительная часть российской "элиты" смотрит на свою страну как на источник обогащения".

Группа компаний "Эталон", в которую входит один из крупнейших застройщиков Петербурга - компания "ЛенспецСМУ", приобрела право на строительство крупного жилого комплекса в городе. Партнером группы в этом проекте выступает компания Андрея Якунина, сына главы РЖД, православного чекиста Владимира Якунина (№ 59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро").

Участок расположен на 38 га недалеко от Московского проспекта и набережной Обводного канала, реализуемая площадь проекта - 680 000 кв. м. Эта территория принадлежит ОАО "РЖД",  которая заключила инвестдоговор по этому участку с ООО "ЛСС Варшавская".

"ЛСС Варшавская" аффилирована с Андреем Якуниным, сыном главы РЖД Владимира Якунина. Андрей Якунин - старший сын Владимира Якунина. Родился в 1975 в Ленинграде. Партнер и финансовый директор британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.

Среди известных проектов под управлением VIYM - реконструкция полученного в 2003 году в аренду Дом князя Лобанова-Ростовского ("Дом со львами") в пятизвездочный отель. По данным портала "Санкт-Петербург.ru", в процессе реконструкции застройщик снес дворовый флигель, были уничтожены часть интерьеров, а само классицистическое здание со львами "осовременилось" мансардой.

В 2010 году VIYM выкупила на торгах Никольский рынок, городскую собственность Санкт-Петербурга. К середине 2013 года там планируется открыть четырехзвездную гостиницу на 350 мест.

Источник

Цитата:

У нас в Петербурге говорят, что администрация президента продала дворец Лобанова-Ростовского сыну Якунина. Или подарила :)) Сумма сделки неизвестна.

 Для тех, кто не в курсе - удачнее расположен (на 200 метров центральнее) и подороже из дворцов - только Эрмитаж. Дворец лобанова-Ростовского это такой  мелкий домик с фасадами на 3 ровно квартала, на три улицы, между Эрмитажем, Адмиралтейством, Сенатом и Синодом. До Исаакиевского собора от одного из его фасадов 50 метров. У них фундамент даже общий. Как дворец старинный крушили недавно, переделывая под 5-звездный отель, и плевать что историческая ценность, из Исаакевского посыпалось,трещины пошли, они там все бегали, 
выпучив глаза. Но лапа такая мохнатая что тут хоть Исаакий упади.

Если верно Путин подарил Якуниным - царский подарок, точно. Эрмитаж наверное не смог. Сенат с Синодом может еще кому-то подарят. 

***

В РЖД через фирмы-присоски на уровне Дирекций пару лет назад на ремонт и обслуживание 3,14лось 85% средств.

По теме:

Семейные связи РЖД

Отец,слышишь, рубит(с) и пилит, а я - в гостиничном бизнесе

Сыновья президента «РЖД» Якунина не пошли в путевые обходчики

Чекисты-бизнесбратаны продолжают захват агропромышленных предприятий