Общественно-политический журнал

 

 

Что говорят о митингах жители хакасского села

На карте Хакассия обозначена красным

"Для власти самый опасный сценарий - если политический протест сольется с социальным".

А он сольется. Даже не сомневайтесь. Если первые вспомнят, что есть еще, помимо Москвы, и Россия. Чем быстрее вспомнят, тем быстрее сольется.

Позавчера я приехал из одной глухой деревни, где интернет есть у единиц. Так у активных сельчан на повестке дня одна тема для обсуждения: до чего власть обнаглела, если планирует такие дикие штрафы на митинги.

Люди оскорблены тем, что им даже, получается, с коммунистами нельзя пойти на митинг. А это, одно из самых глухих сел Хакасии.

Официально на все село выписывается 5 газет "Советская Россия" (вот откуда левый уклон). ЧК и Э ориентируются на эти цифры и полагают, что 5 газет не страшны для власти. А то, что эти экземпляры передаются из рук в руки и в итоге читает пол села, им неведомо.

В Интернете читают наш сайт, мой ЖЖ и, чтобы для меня сюрпризом, мою френдленту! Вот сельчане и в курсе всех событий. Но интересуются не из праздного интереса. Достало их все. 90-ые пережили, терпели. Но всему приходит конец, они уже просто устали. Даже не масла, а авиационного керосина подливают местные самодуры, решившие вдруг, что они пуп земли. В одном районе, например, местный глава, считает, что он вправе выгнать человека вообще из района. Вон отсюда и живи, где хочешь. Только не в "моем" районе.

А в каждом районе куча своих бед, которые несмотря на письма в Генпрокуратуру, Путину, Медведеву, республиканской власти, заканчиваются не их решением , а отписками. В одном районе своя беда (рубят кедр, например), в другом своя (ради добычи угля уничтожаются пастбища). И стоит только этим точкам пересечься, у властей будут серьезные неприятности. И эти точки уверенно идут друг к другу, потому что другого способа решения проблем попросту нет.

Источник