Общественно-политический журнал

 

 

Есть вещи, которые мы делаем лучше всех - парады

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк объявил, что в Москве состоится парад, во время которого пройдет чествование сборной России по хоккею, одержавшей победу на чемпионате мира.

 Все-таки приятно, что есть вещи, которые мы делаем лучше всех.
 Например, парады. Это нам только дай! Как по другому поводу сказано у Булгакова: "Клим Чугункин - стаж"…
 Руки под древко заточены.

 С автомобилестроением не сложилось, с электроникой, экологией, легкой промышленностью, тяжелой промышленностью, медициной, наукой, образованием… Но хрен с ними, вообще, со всеми! И наплевать, что сельское хозяйство ничком пьяное лежит, и уже морковь в лавке израильская. Плевать, что правосудие туркменское и выборы африканские, - зато мы умеем гордиться…

 Аж из ноздрей лезет гордость-матушка, а это еще Мединский к работе не приступил!
 Повод - фигня вопрос. Нет - соорудим сами. Вот, чемпионат по хоккею выиграли. Выиграли, правда, у тех, которые этого по большей части не заметили: Америка с Канадой от Кубка Стенли даже  не отвлеклись…
 Впрочем, это детали - победа всегда победа! Малкин, палкин и залкинд закидали шайбами оставшихся - молодцы!

 Выпили, закусили, но что же дальше? Снова жить в реальности? И просыпаясь с утра, вспоминать подробности своего азиатского существования на отшибе мира? Ну, уж нет: айда все на парад! Попразднуем еще, - глядишь, и скоротаем время до вымирания…  

 В общем, приятно, что есть вещи, которые нам удаются лучше всех. Ну, почти лучше всех, потому что есть еще Северная Корея. Там уже полвека все, кто вовремя не умер с голоду, празднуют, как заведенные.

 Короче: есть куда стремиться.

Виктор Шендерович