Общественно-политический журнал

 

 

Прогулочные лодки шли на штурм Кремля

Стало понятно, как же власти боятся любых, совершенно любых попыток граждан страны к самоорганизации. Достаточно в одном месте и в одно время встретиться нескольким единомышленникам, как у властей и примкнувшим к ним ментов начинается форменная паника. Я ещё могу понять, когда разгоняют политические митинги и демонстрации, но к недавним разгонам поклонников ирландской культуры на день Святого Патрика и разгону готов-зомби добавилась ещё одна. Неприятный инцидент произошел с группой водномоторников.

В прошедшую субботу состоялась групповая увеселительная водная прогулка по Москва реке. Это не была организованная акция! Несколько десятков человек просто собрались, чтобы прокатиться по воде на своих лодках. 

Никаких лозунгов или политической символики не было. Но даже в этой невинной забаве власти усмотрели едва-ли не "признаки экстремизма". Конечно вид из 36 лодок, следующих по Москва реке мимо Кремля  - впечатляющее зрелище, но не настолько же!

К таком событию власти были совершенно не готовы, группа была задержана лишь на обратном пути.

 Судоводителей собрали в актовом зале отделения водной полиции.

Водная полиция не смогла ничего предъявить задержанным. Начальник отделения прятался в кабинете, а его подчинённые обмолвились, что некое загадочное "Частное Лицо" (а проще говоря  - кремлёвский чинуша) сообщило в милицию о том, что неизвестные лодки плывут мимо Кремля. Почему-то бытует мнение, что плавать на личных лодках по Москва реке запрещено. Даже мои друзья спрашивали: "А кто вам разрешил?". А никто! Плавать по Москва реке не запрещено ни одним законом или иным документом! На самом деле Москва река перегорожена плотинами, и большого смысла в таком плавании нет, всё равно дальше Крылатского или Печатников не уплывёшь.

 Тем не менее, полтора часа нам пришлось ждать инспектора ГИМС (водный аналог ГИБДД), который, как ни старался, не смог предъявить никаких претензий! Никаких правил плавания в присутствии инспектора мы не нарушили. По правде сказать нас было за что наказать, маломерные суда действительно не имею права плавать по середине реки, но за это предусмотрено наказание в виде штрафа, но никакого запрета на плавание всё равно нет! Инспектор даже пытался врать о том что в центре Москвы судовой ход занимает всю ширину реки, но и это оказалось не так! Особо понравилась фраза "Ну вы же не могли ничего не нарушить!" Тем не менее у нас проверили документы, которые у всех оказались в полном порядке и отпустили восвояси. Водной полиции и ГИМС просто дали команду "Фас", а нарушены законы или нет уже не важно. Важно наказать.

На самом деле всё было гораздо проще. Какой-то чинуша увидев "эскадру" из трёх десятков лодок напротив Кремля возмутился: "Как это смерды осмелились плавать на виду у сиятельных особ!" А может быть не на шутку испугался: "Неужели началось?". Далее последовал звонок начальнику водной милиции, который наверное и отдал типичный российский приказ "Старщать и не пущать". Однако "Не Пущать" не получилось, мы действовали строго по закону. Но этот случай ещё раз показал какие настроения царят "в верхах", если даже водная прогулка привела к настоящей панике.

В завершении приведу цитату из обсуждения произошедшего.
 


Да, нервишки мы чиновникам разного калибра в субботний день потрепали. Вернее они сами себе их взвинтили, нафантазировав и испугавшись некоей "АКЦИИ". Представьте себе какого-нибудь генерала, в свой законный выходной и погожий денек, мирно попивающего водочку с друзьями на своей генеральской даче. А тут ему звонят подчиненные с дежурства и докладывают о невиданном на их участке событии. Просто ЧП какое-то! "АКЦИЯ"! Какие-то неизвестные люди, все как один в оранжевых спасжилетах двигаются на резиновых лодках прямо вдоль стен Кремля! Однозначно: "АКЦИЯ". А оранжевый цвет жилетов - это, страшно подумать, не скрытый ли призыв к какой-нибудь "оранжевой" революции? Смешно, но кто-нибудь из боязливых чиновников в нашей стране именно так и мог бы подумать, и доложить "наверх". Читали, что еще недавно делали с людьми, которые в ненужное время в ненужном месте имели смелость идти по улице просто с синими пакетами или синими сумками в руках? Не говоря уж про эти ужасные детские синие пластмассовые ведерки...

Так что, несмотря на то, что ничего мы не нарушали, еще легко отделались. Мало ли какие фантазии могли возникнуть про нас у какого-нибудь большого чиновника. Целый рассказ-страшилку можно сочинить.

 

Источник

По теме:

Больше двух не собираться

Комментарии

homo sapiens on 30 мая, 2012 - 14:31

Прокуратура предостерегла организаторов массового запуска небесных фонариков 14 июня от проведения этого экстремистского мероприятия:

Отсюда