Общественно-политический журнал

 

 

Кто убил генерала Думбадзе?

    Во всех грехах Кремля виновны грузинские спецслужбы?

  Именно это хотят внушить всему мировому сообществу представители российских СМИ, естественно, не по собственной инициативе.

Вот и в убийстве бывшего грузинского генерала Романа Думбадзе российские СМИ (http://kavpolit.com/provokaciya-ili-vyzov/) обвинили грузинские спецслужбы.

Чтобы ложь была убедительной, нужно в статье привести как можно больше, хорошо всем известные, правдивые факты, фамилий (явки, адреса – ВВП). А дальше можно без обоснования выложить любое обвинение, даже самое невообразимое.

Народ России давно не верит кремлёвским байкам. Поэтому, для подкрепления глупых сочинений в Москве держат бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани, который появляется только тогда, когда российским спецслужбам нужно обвинить Грузию в очередном, совершённом по заказу Кремля преступлении.

В прошлом году Китовани обвинял Анкваба в связях с грузинскими спецслужбами в годы первой российско-грузинской войны 92-93 годов. Совсем недавно Китовани обвинил уже Грузию в покушении на Анкваба.

Но, интереснее всего последнее выступление Китовани, что в смерти Романа Думбадзе снова замешана Грузия. Последним, кто разговаривал с Думбадзе, со слов самого Китовани, был сам Китовани. Как он рассказывает в статье какого-то Петра Яковлева на кремлёвском сайте «Кавполит» (кстати, это первая и последняя статья этого «журналиста» на данном сайте, что вызывает отдельные вопросы о существовании такого человека в природе), Думбадзе умирать не собирался. Видимо, то, что у погибшего в планах не было умереть раньше Китовани, это последнему даёт основание обвинить в убийстве Грузию.

Дальше неизвестный журналист ещё более обоснованно доказывает, что «другие представители грузинской диаспоры еще более категоричны. Источники «Кавказской политики» в грузинской диаспоре считают, что это была месть Саакашвили генералу Думбадзе».

Какие «другие», какие «источники»? Журналисты пользуются правом, что могут не раскрывать своих источников, но забывают, что в случае судебных разбирательств они должны быть готовы представить их суду. Видимо эти «источники» с другой планеты.

Странно как-то, любой сельский журналюга может связаться с Китовани. Уважаемый Пётр Яковлев, вы живой журналист, вас хоть кто-то знает в России? Месть Президента Саакашвили единственное обоснование того, что в убийстве Думбадзе виновна грузинская власть? Что-то за 8 лет никто не погиб из бывших грузинских чиновников ни в России, ни в Европе.

А может, Китовани сам связан  с убийством? Ведь, как он говорит, за полчаса до убийства он с ним общался по мобильному телефону. Может быть, Китовани выманил его из квартиры? Если Думбадзе никуда не ходил, политикой и бизнесом не занимался, куда он пошёл сразу после звонка Китовани?

Уважаемое издание «Кавполит», потребуете от властей опубликовать телефонную беседу Китовани и Думбадзе, нам интересно, а вам?

Если верить обвинениям Кремля, то грузинские силовики уже 20 лет контролируют боевиков Северного Кавказа. Получается, что на грузинские спецслужбы работали Басаев, Гелаев и другие главари. Грузинские спецслужбы провозят тонны оружья через российские
многотысячные кордоны спецслужб России в Абхазии. Грузия, как писали российские СМИ (переводика.ру и другие), финансировала оппозицию России. И Доку Умаров, по заявлениям Кремля работает на Тбилиси.

И наконец, высший пилотаж – проведение операции в самом центре Москвы и так мастерски. Мосад отдыхает.

Уважаемый Пётр Яковлев: вы и ваши начальники, сами хоть верите в эту чушь?

Ради того, чтобы начать очередную волну антигрузинской пропаганды, особенно на фоне Чикагского саммита, Москва готова пожертвовать не только грузинами, проживающими в России, можно ожидать и других провокации.

Георгий Майсурадзе