Общественно-политический журнал

 

Больше двух не собираться

Нелигитимная Дума намерена ввести ответственность "за организацию имеющего признаки публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах". В такой форме проходили протестные акции последнего времени, например акция на Чистых прудах и "Контрольная прогулка" по Бульварному кольцу. В самой "легкой" форме, если такая акция будет мешать пешеходам или транспорту или повлечет нарушение "правил поведения", штраф для физлиц может составить до 50 тыс. руб., а для юрлиц — до 500 тыс. руб. Если же акция пройдет в месте, где публичные акции запрещены, штраф будет еще выше.

Сейчас акции нельзя проводить возле важных инфраструктурных объектов, и перечень таких мест может быть существенно расширен. В планах хунты — дополнить его зданиями органов госвласти, объектами транспортной инфраструктуры и учреждениями, оказывающими госуслуги, экстренную медицинскую и социальную помощь.

Поправки могут ограничить свободу действий организаторов акций. Именно организатор мероприятия будет нести ответственность "за вред, причиненный участниками публичного мероприятия, в случае непринятия им мер, необходимых для предотвращения причинения вреда". При этом по замыслу хунты суд должен иметь право признавать организатором "лицо, фактически руководившее действиями участников публичного мероприятия". Кроме того, поправки могут предоставить дополнительные права регионам: они будут иметь право выбирать специальные места для публичных акций, а также устанавливать минимально допустимое расстояние между одиночными пикетами.

Все эти репрессии планируется внести ко второму чтению поправок к КоАП, ужесточающих правила проведения митингов. 

Источник

Цитата:

В Москве запрещен Таганский книжный фестиваль под открытым небом

Таганский книжный фестиваль под открытым небом, который должен был пройти 24-27 мая на Школьной улице в Москве, запрещен городскими властями.

В рамках мероприятия помимо ярмарки книг небольших издательств, а также сувениров и украшений ручной работы предполагалось карнавальное шествие, запуск бумажных фонариков, концерты, экскурсия-прогулка по Таганскому району и массовый зорбинг-заезд. 

 Источник

Цитата:

Нас запретили. "Таганского книжного фестиваля" не будет.

Несмотря на подписанное в управе разрешение на проведение фестиваля - сегодня Префектура Москвы запретила наш книжный фестиваль. Как мне объяснил Илья Свиридов - и.о. руководителя муниципального собрания Таганского района г. Москвы - запретили из-за событий на Кудринской площади и Чистых прудах.

Еще раз хотел бы рассказать - напоследок.
Таганский книжный фестиваль - это не только ярмарка книжек и цацек.
Это три благотворительных фонда. Это два десятка мастер-классов. Это зорбы на улице, это Небесные фонарики, это месяц работы нескольких человек, это уже отпечатанные 10 000 плакатов и 50 000 флаеров-приглашений. Это моя мечта сделать из улицы Школьная новый "Арбат" - каким он был в начале девяностых. Место для творческих людей. Это моя надежда, что можно вот так вот, "снизу" самоорганизоваться и сделать что-то хорошее.

Но самое главное - это вы - участники и возможные посетители.
Простите.

Комментарии

antik on 22 мая, 2012 - 22:25

Всех, кто принимал в думе участие в обсуждении этого антинародного и антиобщественного закона следует фиксировать. Все они должны будут ответить за свои дела. Все. И те, кто инициировал этот закон и те, кто будучи, якобы, против, принимали участие в его обсуждении и тем самым обеспечили кворум этому действу.

Благодаря таким подлецам и преступникам против своего народа, общественные инициативы рискуют сойти к нулю, а репрессии против граждан будут и далее расти в произвольном порядке. То есть силовым органам полностью отдается на откуп трактование и применение такого "закона", и они постараются сделать из российского общества мертвое выжженное поле.

Все должны будут ответить и в полной мере.