Общественно-политический журнал

 

Инженеров сейчас "надо не так уж много", нужен ОМОН и внутренние войска

Новый министр образования и науки России Дмитрий Ливанов накануне назначения заявил, что число студентов, учащихся "на бюджете", может быть уменьшена в два раза. Ливанов считает, что при этом нужно увеличить финансирование оставшихся "бюджетников".

Он уделил внимание техническим вузам, отметив, что инженеров сейчас "надо не так уж много".По словам Ливанова, "мест в вузах у нас в три раза больше, чем было тогда". Когда именно, он не уточнил.

"Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей", — заявил Ливанов.

Он подчеркнул, что стоит уйти от всеобщего бесплатного высшего образования, тогда появятся механизмы, помогающие привлечь на предприятия ценные кадры. В качестве примера он назвал образовательный кредит.

По мнению Ливанова, если хорошее образование будет стоить дорого, "и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его".

Дмитрий Ливанов заменил  Андрея Фурсенко ( №11 на схеме путинского клана,соучредитель кооператива "Озеро") , "не дурее других", запомнившегося коммерциализацией образования , вводом ЕГЭ, намерением ввести суверенно-демократический рейтинг университетов и пр. инновациями.

Цитата:

Андрей Фурсенко:

Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.  

Креативный Фурсенко пригрет на должности помощника Путина.

Источник

Цитата:

Зачем в стране рабов инженеры?
Может, вообще, высшее образование ликвидировать?

***

Хороших инженеров почти нет - они все деградировали или разъехались, оттого и падают самолеты, а ГЭС прорываются. Хунте нужны только инженеры в добывающую промышленность, пока еще есть, что из недр доставать.

***

Путин: "В настоящий момент нашей экономике не нужно столько работников с высшим образованием".

***

Интеллектуалы хунте не нужны. Нужна серая масса, которой будут управлять сынки министров.

***

Зачем нам инженеры? Нужны только спецы по управлению нефтегазовыми денежными потоками. А с этим сынки хорошо справятся, главное научиться 10% закладывать во все сметы сверху.

***

В свое время Салтыков-Щедрин говорил о рубле: "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду." Я полагаю, что в скором времени и за наш диплом будут давать в морду. ... В чем заслуга, конечно, этой бесменной сволочи, президента нашего.

***

Будем лишать талантливых студентов возможности учиться бесплатно.

***

Дешевле будет учиться во Франции или Германии, там инженерное образование бесплатное. Кстати, именно инженерное.

***

Не хватает смелости в решениях - нужно вообще убрать бюджетников и организовать продажу дипломов на основе открытых торгов с обязательным отчислением церковной десятины.

По теме:

Увеличится плата за обучение в вузах и упадёт его качество