Общественно-политический журнал

 

 

Ультиматум ОМОНу

Руководителю,
 бойцам ОМОНа
 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Мы обращаемся к Вам, Руководству ОМОНа, с требованием о недопустимости в период протестных гражданских кампаний использования давления на подчиненных с целью принуждения их к нарушению КОНСТИТУЦИИ, Закона о ПОЛИЦИИ и др.

Это при вашем личном участии – хотите Вы того или нет – страна и общество сегодня стоят на пороге неминуемой гражданской войны. Мы пытаемся не допустить этой трагедии.
 Эта страна НАША!
 Мы из нашей страны не уйдем!

Вы не оставляете нам другого выбора. Террор в различных формах, насаждаемый властью, которой вы служите (так вышло!), требует ответного действия – террора на встречном курсе. Наученные горьким опытом Мы уже понимаем, что после задержания кулаками не машут и, исходя из этого, мы больше не будем обращаться ни в прокурорские органы, ни в Путинские суды по фактам нарушения вами конституционных прав Граждан. Это право мы оставляем Вам, после того как рука гнева прикоснется к вам лично, членам ваших семей, и вашим близким.

Вы напрасно верите в то, что власть защитит Вас. Нет! Она уже начинает вас сдавать…
 Эта власть сегодня сама ищет, кто бы ее защитил от ее собственного народа-избирателя.
 Вы единственные, на кого она надеется

Властью правит Страх. И страх этот тем сильнее, чем больше преступлений совершает она. Страх толкает ее к новым преступлениям, усугубляющим страх. И спираль эта раскручивается, не встречая препятствий. И будет раскручиваться, пока не взорвется котел народного долготерпения.
 Нам надоело смотреть как Вы, прикрываясь присягой, присваиваете себе право расправы над Гражданами, получая взамен награды-подачки от власти.

Сейчас у Вас еще есть время принять единственное верное решение – не принуждать подчиненных совершать преступление во славу режима. Форму отказа от использования террора, вы можете выбрать сами. О принятом решении мы узнаем по вашим действиям и  поступкам.

Если Вы проигнорируете данное предостережение, мы оставляем за собой право использовать все допустимые законом формы террора как в Ваш адрес лично, так и относительно членов Ваших семей и близких.

Страх, это разъедающий ваше «Я» напиток, который страшнее алкоголя, кокаина и даже войны! МЫ сварим вам это зелье! МЫ ГОТОВЫ! Вам будет не до «командировок» в соседние регионы для очередного разгона «гопоты»!  Мы заставим вас «сидеть» здесь, со своей семьей…
 Ваши портреты мы повесим в ваших подъездах, чтобы соседи, наконец, узнали, что никакой вы не строитель, работающий вахтовым методом… вы тот, кто при задержании искалечил внука соседки, сына ее знакомой…, мальчишку из соседнего колледжа, жениха… в-о-о-н той девчонки!
 На работе вашей жены (будьте уверены!!!) также будут знать, что ее муженек обычный костолом… а не инженер-гидролог! Мы создадим вам вакуум. МЫ поместим вас туда вместе с членами ваших семей, ВЫ будете жить в том государстве и обществе, которое будет вас отторгать как инородное тело… Матерям и отцам будет стыдно за вас.., дети будут отказываться ходить в школу, где на них будут показывать пальцем и кричать – СЫН ПОЛИЦАЯ! ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ??? Казармы на базах не смогут приютить вас и ваши семьи, для этого надо страну превратить в казарму! Вы же не вечно собираетесь жить на базах? Мы заставим вас оглядываться по сторонам, когда в гражданке вы будете выходить в народ… Задумайтесь… Эта власть не вечна! На смену ей придут другие. Эти другие потребуют ответа от каждого из вас: А ГДЕ ТЫ БЫЛ? НА ЧЬЕЙ СТОРОНЕ БАРРИКАДЫ? А тут твое фото… в форме и при «делах»!

Последние путинские «выборы» — это массовое преступление… В организации массовых преступных фальсификаций принимали личное участие тысячи простых граждан страны – педагоги, врачи, библиотекари, муниципальные работники – люди, ответственные за наше и наших детей физическое и нравственное здоровье, будущее. Они безропотно фальсифицировали итоги выборов в интересах власти, удерживающей 3/4 населения страны, и их самих, в состоянии беспросветной нищеты и бедности. Об этом их участии в преступлении знают их близкие, соседи и коллеги. В массовое преступление были вовлечены тысячи молодых людей, которые вбрасывали бюллетени под пропагандистские вопли власти о «патриотизме и духовности». На преступление заставили закрыть глаза сотням полицейских, которых на словах начальники призывают служить только закону. Так происходит моральное растление целой страны, целого общества. Мы должны положить этому выборному беспределу конец!

Вот с чего ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ!!!
 Фальсификация выборов — самое гнусное преступление путинского режима. Оно сопоставимо с масштабами разграбления страны и административного террора в отношении граждан и бизнеса.
 Мы все – солженицынские Иваны Денисовичи, тупо привыкшие к своей зоне и не замечающие творящихся вокруг преступлений. Дело в нас, в этом нашем тупом безразличии. Мы поделились на две категории. Одни стараются ничего не замечать, а другие, ищут и  находят себе самооправдание.
 Эта власть смердит: смешанный запах патологического страха и гангрены всего государственного организма. Мы повторяем, не в них дело, а в нас, привыкших к этой удушливой атмосфере и не желающих распахнуть окно. Мы дышим тем, что заслужили своим равнодушием и цинизмом.

Задача ОМОНа — противодействие слабоорганизованным и невооружённым группам гражданского населения, захват зданий, разгон стихийно возникающих толп, а также демонстраций, митингов и шествий.
 Тактика ОМОНа основана на грубом обращении с «противником», провоцирующем его на действия, расцениваемые в качестве «противоправных» (огрызнулся на пендель или сделал замечание омоновцу, бьющему беременную женщину — опа, наш клиент). Основной тактический приём ОМОНа — жестокое обращение с наиболее слабыми телом и духом представителями толпы, принуждающее их (и других нервных личностей) к заразительному бегству.

ОМОН сбивается в плотные группы, некоторое время изучает противостоящую толпу, а затем рассыпается на более мелкие группы и атакует выявленные наиболее уязвимые части толпы, в которых основной удар приходится на самых слабых и беззащитных. Другие тактические приёмы — вытеснение небольших стихийно возникших кучек с занимаемого ими пространства (в расчёте, что необходимость сменить дислокацию будет воспринята «противником», как поражение, и он рассеется) и перекрытие шеренгами улиц .

Главное требование к бойцам — готовность к грубой, циничной и на грани подсудности манере действий (ради которой негласно поощряется мелкий уличный криминал со стороны личного состава).
 Главное достоинство омоновца — знание полнейшей своей никчёмности, что и вбивается ему всячески в голову. Угроза увольнения из органов должна действовать сокрушительно, т.к. даже в охранники отставных омоновцев берут неохотно.

Митинги для ОМОН – это как свадьба для лошади: Голова в цветах, зад – в мыле. Бойцы ненавидят «массовиков-затейников», так как для вас все «усиления» — невольная переработка, разрушающая все ваши семейные и личные планы. «Ни выходных, ни отпусков, народ веселится, а нас ненавидят. А за что? Как бандитов брать – ребята молодцы, а как на митинги…»

Все «усиления» официально должны компенсироваться финансово так называемой «переработкой».
 За все отработанные часы на митингах бойцы должны получать дополнительное денежное довольствие. Существующие «надбавки» к зарплате омоновца в 15–20 тыс. руб. колеблются в зависимости от его статуса в подразделении и региональной принадлежности. При нарушении дисциплины («залет») – опоздал на службу, на спортзанятия, не сдал тесты на знание закона «О полиции» – бойца лишают надбавки, которая составляет, в среднем около 10 тыс. руб. В случае имеющегося взыскания боец также лишается 13-й зарплаты по итогам года, а также всевозможных «премий», которыми часто и компенсируют выход на работу вне графика — на митинги, марши, шествия…

«Я увидел в роте список премируемых «за работу на мероприятиях». Себя там не нашел. При этом отработал несколько выходных на митингах. Спросил командира, тот ответил: «У тебя что «залетов» нет?», — рассказывал знакомый. По его словам, странным образом в списки иногда попадают люди, которые на митингах не были: «Один боец вообще был в отпуске. Но у него хорошие отношения с командиром».

Хотя в последние месяцы «снежных и майских революций», вас деньгами стараются не обижать. «Обижают» выходными и отпусками. Но перед выездом на митинги командование (замком по работе с личным составом, называемый бойцами «по борьбе с личным составом» или просто «замполитом») объясняет суть происходящего. Самый распространенный тезис: митинги делаются на иностранные деньги, чтобы развалить Россию, которая, став сильной, естественно вызывает зависть у Запада, они хотят захватить нашу нефть, газ и территории.

А вы, бойцы, хоть что-то имеете от перечисленного? ВЕРНО! Все идет кооперативу «ОЗЕРО»!!!
 Подобный «инструктаж» был и  6 мая перед митингом на Болотной площади в Москве. Тогда полковник полиции объяснял это какому-то телеоператору, призывая его «не снимать плохое». Поэтому едущие на митинги бойцы чаще всего винят в своей сложной судьбе именно «митингадов»: из-за них в выходные придется париться на жаре, выслушивать гадости в СМИ и на акциях, а возможно потом и объясняться в суде.

По словам бойцов, после Болотной, 6 мая, стало «не совсем все четко».
 Разгон «несогласных» — одно, а десятки тысяч с цветами и суют тебе кофе со сникерсами, и постоянно благодарят за работу — другое.
 Боец, помни: Народ изменился – он готов к своей защите…
 С каждого спросится по делам его…
 Берегите близких…

Юрий Лебедев
Председатель Совета ИвООД Гражданский контроль