Общественно-политический журнал

 

Махинации главы мафии под названием "РОСАТОМ"

Разбирая бумаги, принадлежавшие моему отцу, мама обнаружила уведомление на его имя.
Будучи еще жив, он не стал его показывать  чтобы ее не расстраивать.
Две суток после  прочтения этого уведомления она не могла заснуть.
Сегодня привезла мне его и показала.

                           Уведомление о переходе на новую оплату труда.

         Во исполнении Указа Президента Российской Федерации от 27 декабря 2011 года №1691 и распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2011 года №2412-р федеральное государственное унитарное предприятие "Государственный научный центр Российской Федерации - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики" реорганизуется в форме преобразования в федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный научный центр Российской Федерации - Институт Теоретической и Экспериментальной Физики".
         В связи с переходом на новую систему оплаты труда, введенную постановление Правительства от 05 августа 2008 года № 583    "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов гражданского персонала воинских частей, учреждений, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда, работников     государственных учреждений"   Вы уведомляетесь об изменении условий Вашего трудового договора в части оплаты труда.
          На основании вышеизложенного и в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации Вам предлагается продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях.
В связи с отнесением занимаемой должности к профессиональной квалификационной группе №3, квалификационному уровню 4   Вам устанавливается оклад в размере  2 882,88  рублей в месяц.
          В случае согласия трудовые отношения с Вами будут продолжены, а соответствующие изменения оформлены в течении двух месяцев с момента получения настоящего уведомления.
          В случае Вашего несогласия, трудовые отношения будут прекращены в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
          О принятом Вами решении по поводу продолжения работы в новых условиях просьба сообщить письменно в отдел кадров в течении двух рабочих дней.

                                                                         Зам.директора по управлению персоналом   Л.С.Толоконникова   "

Ген. директор ИТЭФ  господин Козлов Ю.Ф. (ставленник Кириенко), издавший этот приказ, имеет оклад размером 300 000 рублей в месяц.
Последняя зарплата моего отца до уведомления, после вычета налога составляла 4 400 рублей.
Цифры унизительные, форма донесения еще хуже, нет слов просто.
Господин Козлов Ю.Ф., ваша фамилия полностью отражает вашу  суть,  без сомнения.

10 апреля 2012 года мой отец  подписал это уведомление, а 2 мая 2012 года он скончался от сердечного приступа.

 Как искренне и беззаветно преданный делу человек, проработавший в этом учреждении с 1958 года, аж целых 54 года, являющийся одним их ведущих экспертов по полупроводникам в мировой науке, имеющий уже прижизненный памятник в виде одного из магнитов, установленном в большом адронном коллайдере CERN,  мог вынести такое плебейское циничное унижение, как высокий профессионал в своей области да и как просто порядочный интеллигентный  человек ...?

 Сережа Кириенко, он же Сергей Владиленович Кириенко - Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», обращаюсь к тебе, ничего, если сам не прочитаешь, твои вездесущие друзья тебе наверняка передадут :
Я знаю, что вся эта мерзость, творимая в отношении физиков-ядерщиков последние 5 лет,  это дело именно твои жадных поганеньких рук и твоего недалекого ума.

Мне папа о твоих махинациях с их институтом очень много рассказывал, так как для него это было большим ударом.
Я знаю, как облизываясь ты долго  ходил вокруг территории ИТЭФ, мечтая захапать ее и выстроить там офис своей мафиозной корпорации на берегу прекрасного пруда в старинном парке, для начала ликвидировав их институтскую медсанчасть.
 И знаю, как бывший премьер-министр Зубков дал тебе  "от ворот поворот" на этот счет, спасибо ему хотя бы за это.
 И много еще чего неприятного про тебя знаю.
Так что  бесполезно тебе на публике строить из себя интеллигентного одухотворенного пай-мальчика, время от времени медитирующего в Гималаях, это никогда не скроет твоей ничтожной, продажной и жалкой сути.

Мой папа, который при жизни был очень деликатным и сдержанным человеком, не позволяющим себе никого обвинять огульно, прямым текстом сказал, что ты  -  натуральный отъявленный мерзавец в чистом виде, без совести и без чести.
При упоминании твоей фамилии у него начинали трястись руки.
Думаю встретился бы ты на его пути, он бы точно взял грех на душу и лично бы тебя удавил.

И запомни, крепко запомни  :  карма - штука пунктуальная, и с ней нельзя договориться ни откатами ни подкатами.
Тебе все это еще ой как аукнется, причем как ты любишь, с процентами , можешь проконсультироваться по этому поводу в Гималаях, там мудрые ребята, они тебе все расскажут.
И никогда не забывай о том, какое большое количество людей тебя проклинает, и надо сказать проклинает заслуженно.
ps : сожалею о нашем знакомстве.

Наталья Ветлицкая

Цитата:

Наталья Ветлицкая рассказала :

- Отец постоянно рассказывал, что их Институт хочет захватить Сергей Кириенко, что он пытается занять их территорию и выстроить свою корпорацию. Он расформировал медсанчасть ИТЭФа под предлогом того, что нет денег на ее содержание, чтобы начать освобождать территорию.

Потом, насколько я поняла, Кириенко помешал Виктор Зубков... Папа много что рассказывал, но я сейчас еще в таком состоянии, что могу даже ошибаться в деталях, простите…

Конечно, для отца это был серьезный удар. Он из поколения преданных, честных людей, которые всю жизнь проработали. Ему даже некогда было писать диссертацию, зарабатывать степени для повышения зарплаты. Он был все время в разъездах: как одного из ведущих экспертов его постоянно привлекали в международные проекты. Он работал с известными профессорами и лауреатами Нобелевской премии.

И вот последовал удар ниже пояса. Такое унижение... Человеку, проработавшему в науке 54 года, назначают зарплату в две тысячи с чем-то рублей. В последнее время зарплата у него была 4400 - за вычетом налогов. Ну что это вообще такое? Пенсия - восемь тысяч. Но это же все равно просто смешно.

- Слышали ли вы от отца о конфликте ИТЭФа с Михаилом Ковальчуком?

- Честно говоря, нет. Либо я не помню всего, что он говорил. Помню, что он был в шоке от экспериментов Кириенко. Я даже старалась не напоминать отцу, что я знакома с Кириенко: он бы меня не понял. Раньше мы с Кириенко как-то общались, дружили в одной компании, даже путешествовали в Гималаи. Но тогда он к Росатому отношения не имел..

Как вообще эти люди попали в отрасль, где они ничего не понимают? Этот никому неизвестный Ю.Козлов, который сейчас возглавляет ИТЭФ. Наука фактически разваливается, у ученых нищенские зарплаты. Это напоминает целенаправленную диверсию.

- Как вы думаете, правительство в курсе происходящего?

 - Я не знаю, в курсе ли оно. У меня такое впечатление, что эти люди заняты своим делом, и никакого отношения к стране не имеют. У них своя игра, а что там происходит в стране, им по боку. Как они спят спокойно? Ну, понятно, в глаза они людям не смотрят - живут за семиметровыми заборами, и их маршрут - от гаража до офиса или частного самолета, - сказала Наталья Ветлицкая.

Заведующий лабораторией физики элементарных частиц ИТЭФа Андрей Ростовцев рассказал, что в такой же ситуации, как и Игорь Ветлицкий, оказались еще около ста ученых ИТЭФа:

- Наталью Ветлицую можно понять – она пережила горе. Ее описание происходящего в ИТЭФе со слов отца верно, за исключением того, что вот уже год Росатом не имеет к ИТЭФу отношения: Институт перешел в Курчатовский центр, под руководство Михаила Ковальчука. Новая администрация решила не платить ученым зарплаты.

Игорь Ветлицкий известен в научных кругах. В последнее время он участвовал в разработке магнитов для большого адронного коллайдера. К сожалению, в такой ситуации оказался не он один. Около ста человек, которые длительное время были в заграничных командировках за счет принимающей стороны (при этом они оставались в штате ИТЭФа с символической зарплатой), работали там, вернувшись, получили уведомления о новом окладе в две тысячи восемьсот рублей. А некоторым ученым ИТЭФа еще только предстоит сюрприз, когда они вернутся из-за рубежа.

Сейчас мы боремся за судьбу Александра Федотова - это еще один наш сотрудник, который поставлен на грань нищеты. Он уникальный специалист, которому нет замены даже на Западе. Участвовал в международном проекте, где был библиотекарем сложных программ, обрабатывающих эксперименты по физике высоких энергий. Работал за рубежом (программирование не требовало присутствия в России), но вернулся, поскольку у него заболела мать. И тоже получил унизительное уведомление о новой зарплате.

В случае с Игорем Ветлицким, думаю, главным была не материальная составляющая (наверное, дочь могла бы ему помогать), а пережитое унижение, - сказал Андрей Ростовцев.

Недавно в конфликт с новым руководством ИТЭФа вступила депутат Госдумы Галина Хованская. Ее муж – Валерий Хованский, работал заведующим лаборатории. Говорит Галина Хованская:

- В конце октября прошлого года муж пришел домой и упал. В результате падения он сломал руку, ударился головой, и у него случился тяжелый инсульт. После этого он был долго в больнице. Наконец, выписался, естественно, при условии, что ему дадут отпуск на реабилитацию летом. Теперь он ходит, он все понимает, но у него проблема с речью. Естественно, у меня генеральная доверенность, которую мне пришлось оформить у нотариуса.

Я приехала в ИТЭФ с генеральной доверенностью для того, чтобы оформить очередной отпуск мужу. Дама, замдиректора этого института по кадрам (госпожа Л.С.Толоконникова), сказала, что на трудовые отношения эта доверенность не распространяется.

Она требовала, чтобы человек из больницы приехал на другой конец Москвы. Это было издевательство. Я получила от ворот поворот. Естественно, я все силы подняла... В итоге ей позвонили и от Ковальчука, которому они подчиняются, и из правительства. Но не у каждого такие возможности есть. В итоге госпожа Толоконникова, все-таки подписывая бумагу, заявила: "Я вам покажу, когда у вас будут загранкомандировки!" Что она ему там покажет?. – говорит Галина Хованская.

Валерий Хованский к работе по-прежнему не вернулся, он находится в пансионате, о загранкомандировках речи не идет.

 Открытое письмо на сайте "Save ITEP" подписал подписали более 1000 российских и зарубежных ученых, среди них - Нобелевский лауреат по физике Тони Леггет. Тони Леггет :

- Я прежде всего специалист по физике твердого тела и не был раньше знаком с ИТЭФом, как институтом. Однако ко мне обратились ученые с просьбой подписать письмо "Спаси ИТЭФ". Тогда я посмотрел сайт петиции и увидел, что большое количество профессоров, имена которых я очень хорошо знаю (Ахиезер, Берестецкий, Померанчук, Окунь и другие) работали, либо продолжают работать в этом институте, и он достиг выдающихся результатов. Поэтому я подписал это письмо.

 По мнению заместителя директора Института теоретической физики Михаила Фейгельмана, в новом объединенном Курчатовском центре происходят "лысенковщина" и "распил".

Источник

По теме:

Ставленники власти уничтожают науку

Доведет ли Россию воровство до новой «Фукусимы»?

Саровбизнесбанк, совладельцем которого является сын главы «Росатома», получил за месяц 1 млрд рублей бюджетных средств

Убийство российской науки

Сотрудники ИТЭФ: слияние с Курчатовским институтом организовано для захвата земель