Общественно-политический журнал

 

"Уралвагонзавод", плацдарм запутинской агитации и борьбы с протестующими, получил госзаказ на 25 млрд рублей

На фото - Евгений Школов, председатель совета директоров  «Уралвагонзавода». В 80-х годах прошлого века трудился  в дрезденской резидентуре КГБ, вместе с Путиным В.В.

«Уралвагонзавод» заключил с Минобороны контракт на выполнение работ объемом 25 млрд рублей.

«Уралвагонзавод» был  плацдармом запутинской агитации  и борьбы с протестующими в процессе подготовки фальсификации выборов.

Заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти - Алексей Жарич . Ранее, в 2005 году Жарич создал интернет-проект "За Путина!". Спустя два года он выпустил одноименную книгу. В 2008 году появилась еще одна возможность продемонстрировать лояльность власти: телеканал "Russia.ru", гендиректором которого Жарич являлся до 2009 года, стал одним из создателей фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства". А с сентября 2009 года Жарич возглавляет журнал "ВВП".

Образец "творчества" уралвагонских агитаторов:

Цитата:

Рабочие Уралвагонзавода из Нижнего Тагила готовы приехать в Москву и «отстоять стабильность» во время массовых митингов протеста. Об этом они сообщили Путину во время «прямой линии».

«Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся», – пообещали рабочие, отметив, что они будут действовать «в рамках закона».

Как политтехнологи "Уралвагонзавода" Алексей Жарич и Андрей Ленда позаимствовали идею у нижнетагильских бандитов

Цитата:

«Уралвагонзавод» — единственный в стране производитель танков. Дела на заводе обстоят не блестяще. Если вагоны российские госкомпании по указанию Москвы покупают, то военные артачатся и упорно не желают приобретать танки. Не помогло даже то, что сам нацлидер залезал этим летом в танк Т-90С и вроде бы выражал удовлетворение высоким качеством машины боевой. Но военные не взяли под козырек (на что явно рассчитывали заводские начальники). Буквально на следующий день начальник Генштаба генерал Макаров сообщил, что у танка огромное количество недостатков и что военное ведомство не собирается его закупать.

Если руководители Министерства обороны здесь лукавят, то только чуть-чуть. Ситуация та же, что и с «калашниковыми», от закупки которых военное ведомство отказалось. Правда заключается в том, что за последние десятилетия никаких прорывов в области танковой техники (равно как и в области стрелкового оружия) не произошло. Более того, значение танков в тех войнах, которые, как предполагается, будет вести наша армия, не столь решающее, как тогда, когда советские танковые клинья должны были через неделю боевых действий упереться в берега Ла-Манша. Времена изменились. Стране не нужны новые танки. Хватит и тех, что наклепали за прошедшие годы. Новые не увеличат боевой потенциал Вооруженных сил. Но с этим невозможно примириться тем, чье благосостояние напрямую зависит от того, закажет Минобороны новые танки или нет. Всякого, кто скажет иное, они уж точно объявят врагом народа.

...Чудесным образом возникшее благосостояние «Уралвагонзавода» возникло из госдотаций — 2 миллиарда рублей в прошлом году и 64 миллиарда, лично обещанных Путиным, в этом. Благодаря прямой линии с Путиным мы увидели его «ядерный электорат» — людей, привыкших, чтобы о них заботилось доброе государство. А за это они позволяют начальникам делать все, что те захотят: заполнять бюллетени на выборах, назначать друг друга на высшие должности, раздавать лакомые куски собственности друзьям и знакомым.

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ 

Комментарии

portent on 21 ноября, 2013 - 23:40

За первые три квартала 2013 г. чистый убыток «Уралвагонзавода» по РСБУ составил 1,231 млрд руб. Годом ранее за такой же период компания получила 9,306 млрд руб. прибыли. Выручка завода снизилась на 23,5% в годовом измерении — до 51,506 млрд руб.