Общественно-политический журнал

 

 

 

Пусть нас будет столько, сколько будет, и дойдем туда, куда дойдем

Выборы в стране закончились (длинная пауза) - во всех смыслах этого слова. Единение оппозиционных сил почти удалось. Правда, изначальное деление революционеров на две фракции - ВИПы и все остальные - укоренилось и даже окрепло. Как сказал исламский философ Гейдар Джемаль, «оргкомитет митингов для того и создавался, чтобы Кремль мог контролировать протест». Я не верю в буквальную точность этих слов, но поневоле начинаешь задумываться.

Если раньше оргкомитет еще проводил голосования насчет того, куда идти, а потом вопреки мнению большинства уводил народ туда, куда ему позволяла МЭРИЯ, то в этот раз, чтобы не позориться и не оправдываться потом, наши главные бунтари и поборники демократии решили вовсе не голосовать. Да, действительно, чего зря время терять - чай, в России живем, и так все решим.

Это не значит, что я как-то отрицательно отнесусь к тем, кто пойдет на Болотную площадь, отнюдь нет. Просто лично мне там больше делать нечего. Все слова про плохую власть уже сказаны, я их слышал уже многажды, два раза даже выступал.

Кстати, до 10 декабря я вообще не знал, где в Москве находится Болотная площадь. Я слышал название, знал, что есть такая, но вот о том, где она, я узнал накануне митинга. Политические деятели Немцов, Давидис и Митюшкина, которых я искренне уважаю, без доли сарказма, значительно популяризировали это площадь. Теперь я знаю не только, где она находится, но и то, что эта площадь располагается очень близко к Кремлю. И даже значительно ближе других площадей. Когда мы все-таки победим воровской режим, предлагаю переименовать ее в площадь имени Немцова, Давидиса и Митюшкиной. А я туда больше не пойду, надоело. И не сердитесь на меня, те, кто идет на Болотную, особенно те, кто приедет на митинг в Москву впервые. И вы, вышеозначенные соратники, тоже не обижайтесь, ничего личного. Просто обрыдли мне эти болотные радости.

А я, пожалуй, 6 мая прогуляюсь в 19.00 на Манежку или на площадь Революции (выберем туда, куда проще будет дойти). Я никого за собой не зову. Нет больше вождей. Каждый сам для себя должен решить, куда и с кем ему идти. Пусть нас будет столько, сколько будет, и дойдем туда, куда дойдем, и развернем палатки, чтобы ботоксному узурпатору жизнь медом не казалась.

Мой протест абсолютно мирный. Я не собираюсь никуда прорываться и мешать проведению парада. Никакого насилия. Мое свободное перемещение и мое протестное сидение в туристической палатке на пешеходной площади - это мое право, данное мне Конституцией, статьями 27 и 31.

Теперь по делу.

Настоятельно рекомендую децентрализоваться и самостоятельно приобретать палатки. Покупайте так же коврики-пенки. Цена около 200р./шт. Ночью температура опустится до 10 градусов.

Рекомендуем палатки двух типов:

1. Простая двухместная. Раскладывается за 3-5 минут, это если никто не мешает, а на это рассчитывать не придется. Есть один плюс - очень компактная в сложенном виде.

2. Наиболее функциональная для нашей задачи - самораскладывающаяся, или автомат (раскрывается за 1 секунду). Есть минус – габариты и форма. В сложенном виде это 70 см в диаметре.

Что есть в наличии у нас сейчас: 20 штук обычных двухместных и еще 17 в ОВД "Таганское" (скорее всего не вернем). И, может, астраханцы привезут те, что не использовались.

Сбор денег на палатки для стояния в Москве снова возобновлен на сайте Росагит http://www.rosagit.info/p/blog-page_3044.html

Отчет, как всегда, тут: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgDuDv925GWWdFpSSS1BVFBfZEp...

О месте и времени раздачи палаток я сообщу непосредственно 6 числа в твиттере @pjatak и фейсбуке Vadim.Korovin77

Увидимся на Манежке.

Вадим Коровин