Общественно-политический журнал

 

Панфиловцы не желают защищать Москву ни с Путиным, ни с Медведевым. Они теперь хотят защищать ее от них

Елена ПанфиловаЭлла ПамфиловаРабота на кремль уже не считается коллаборационизмом. Это становится уже чем-то большим - работой на дьявола. И женщины это понимают быстрее, как мы видим.

Член Совета по правам человека при президенте России Елена Панфилова заявила об уходе из Совета, сообщил в своем микроблоге в Twitter глава СПЧ Михаил Федотов.

"Прекрасная встреча Совета с Дмитрием Медведевым. Панфилова сделала доклад о коррупции и заявила об уходе. Медведев попросил остаться ради дела", - написал Федотов.

Панфилова подтвердила эту информацию РИА Новости.

"Я считаю, что сейчас общественная ситуация такова, что мне важнее сейчас оставаться гражданским активистом, потому что остальные изменения в обществе сейчас зависят не от власти, а от общества", - сказала Панфилова, пояснив, что будет продолжать правозащитную деятельность.

"Я сегодня президенту честно сказала, что я вижу себя не в Совете, а в обычной, повседневной, гражданской деятельности", - сказала она.

Цитата: Панфилова Елена (Анатольевна)

Генеральный директор АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р

Закончила Исторический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности политической истории и Дипломатическую академию МИД РФ.
Работала в качестве исследователя и руководителя программ в Институте экономики переходного периода, в Организации Экономического Сотрудничества и Развития (Париж, Франция).
 С мая 2000 года - гендиректор АНО "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р"
Основное направление текущих работ и исследований связано с выработкой антикоррупционной стратегии для стран с переходным типом демократии, исследованиями в области коррупции, разработкой законодательных проектов и инициатив в антикоррупционном поле и в области свободы доступа граждан к информации, мониторингом за применением законодательства в ранее перечисленных областях, мониторингом и исследованиями в сфере политической коррупции.

Напомним, что в июле 2010 года с поста главы Совета по правам человека при президенте ушла Элла Памфилова. Она также мотивировала свой уход тем, что честнее не участвовать в нем, чем состоять.

Ранее в эфире "Эха Москвы" Памфилова выступила с жесткой критикой "нашистов". В частности, она отметила, что "под эгидой "Наших", используя, эксплуатируя нещадно тему патриотизма, неприятие наших людей к фашизму, пытаются формировать бездумных оловянных солдатиков, которые могут выполнить любую команду тех или иных высокопоставленных идеологов".