Общественно-политический журнал

 

 

 

Полиграф Полиграфович Луговой

Луговой с полиграфологами (Брюс и Тристам Берджесс)

Вчера Первый канал сообщил, что детектор лжи (полиграф) установил непричастность Андрея Лугового к убийству Александра Литвиненко а также показал интервью с отцом Александра - Вальтером Александровичем Литвиненко, где тот прозрачно намекает на причастность автора этих строк.

Начнем с того, что "Непричастность" Лугового установили с помощью выписанного из Британии частного "полиграфолога", специализирующегося по выездам на дом с целью проверки честности одного из супругов, подозреваемого в неверности.

Эти данные обычно не принимаются в расчет британскими судами, даже в делах о разводе. Причастен Луговой или не причастен, может решить только суд присяжных, рассмотрев улики, которые собрала английская полиция. Причем все сомнения будут истолкованы в его пользу. Для этого ему нужно приехать в Лондон и сдаться в руки правосудия. Пока что налицо тот факт, что Скотланд-Ярд хочет его арестовать по обвинению в убийстве, а он заверяет о своей невиновности, но при этом прячется от ареста за скользкой спиной Путина.

Это вовсе не значит, что Луговой виновен, также, как и отсутствие обвинений в мой адрес со стороны Скотланд-Ярда не означает, что я не виновен. Может быть убивал и не Луговой, а Ковтун, которого также хотят арестовать англичане, а Луговой просто рядом стоял и думал, что его друг подсыпает сахар (был "Рязанский сахар" а теперь - лондонский). 

Что же касается меня, то судя по направленности пропагандистской кампании, в ответ британцам готовится зеркальная российская версия, согласно которой заказчик не Путин, а Березовский, а исполнители не Луговой с Ковтуном и с ФСБ, а я с ЦРУ. Эта схема, видимо, будет задействована в противовес дознанию (инквесту) по делу Литвиненко, который состоится в ближайшие месяцы в Лондоне. Не исключено, что в Москве нам предъявят обвинения, и состоится какой-нибудь заочный басманный суд, где главным свидетелем будет несчастный Вальтер Александрович Литвиненко.

Если это так, то меня лично эта преспектива вполне устраивает по двум причинам: 1. Я гораздо меньше страдаю от невозможности ездить в Москву, чем Луговой с Ковтуном тоскуют по Лондону. 2. Если в российском суде будет установлено, что Березовский - убийца, то это малая цена за то, чтобы в британском суде было установлено, что убийца - Путин.

Вальтера Литвиненко жалко. Он пешка своих двух детей от второго брака, которые отправили старика на заработки. Он никогда не был близок к Саше, которого бросил в двухлетнем возрасте, но очень привязан к Максиму и Татьяне, у которых финансовые проблемы. "Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Обыкновенные люди, только квартирный вопрос испортил."

Александр Гольдфарб