Общественно-политический журнал

 

 

Акционеры ЮКОСа заслуживают восстановления справедливости

Брюс Мизамор, бывший финансовый директор ЮКОCа, в открытом письме в редакцию The Washington Times пишет : "Как понимать сделку о создании совместного предприятия ExxonMobil и "Роснефти"? "Российская сторона просит мир позабыть о том, что она в открытую украла ЮКОС. "Роснефть" с самого начала играла ключевую роль в гибели ЮКОСа. Сегодня на прежние активы ЮКОСа приходится более 75% стоимости "Роснефти".

ExxonMobil объединяет усилия с компанией, которая выстроена на краденом имуществе. Российским властям эта сделка даст доступ к запасам углеводородов в США и засекреченным технологиям, но Путин и его банда громил относятся к США далеко не дружелюбно.

Российские власти украли ЮКОС, и все это знают. Российские власти надеются, что эта сделка будет развиваться без шума. Более 50000 акционеров ЮКОСа и индивидуальных и институциональных инвесторов в США и других странах были несправедливо лишены своих инвестиций в результате незаконных действий российских властей. Необходимо поднять шум. Голоса акционеров должны быть слышны.

Источник

"У "Роснефти" очень плохая репутация как у скупщика краденого после ЮКОСа"