Общественно-политический журнал

 

 

Автопробег «нашистов» отказались поддержать все автопроизводители

Российские автопроизводители отказались от сотрудничества с Росмолодежью в деле организации масштабной молодежной акции – Международного автопробега «Дорогами Побед», который стартует 5 мая. Об этом сообщает газета «Известия». Акция должна пройти по 18 регионам России и приурочена к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Единственная компания, которая согласилась спонсировать акцию, – «ЧеченАвто». Санкцию дал лично глава ЧР Рамзан Кадыров.

В Росмолодежи, отмечает газета, обескуражены результатами поиска спонсоров среди российских автопроизводителей, который занял несколько месяцев. «У автопроизводителей просили по три машины, возможно, с водителями за счет организаторов. Хотя бы (!!!) из идеи популяризации русского автопрома», – сообщила пресс-секретарь проекта Лариса Ачканова.

Как утверждают представители Росмолодежи, в компании Sollers (бренд УАЗ) они получили устный отказ «в грубой форме». (на сколько букв их послали не сообщается)

«Мы направили в Sollers официальное письмо на имя руководителя отдела маркетинга. Через некоторое время они ответили, что участие их не интересует. Но официальный отказ присылать отказались», – рассказал руководитель автопробега Сергей Гузев.

В случае с ГАЗ вышла аналогичная история.

«Переговоры с группой ГАЗ – это вообще отдельная история. Мы сначала отправили одно письмо, потом нас познакомили с пресс-секретарем Натальей Анисимовой, с ней поговорил заместитель руководителя агентства Сергей Белоконев, мы сделали еще одно обращение. После этого они нам в устной форме сказали, что их это мероприятие не интересует», – отметил Гузев.

В Росмолодежи получили отказ и от компании «Шеви-нива». «Они сначала активно взялись за организацию, но потом «подумали», и сказали, что «не хотят участвовать с нами в мероприятии», – сообщили в ведомстве.

В АвтоВАЗе вообще оставил запрос без ответа, посетовал Сергей Гузев.

Лариса Ачканова, говоря о причинах массового отказа спонсировать проект, отметила, что формулировки были различными: «Все говорят о невероятной собственной занятости, своих собственных маркетинговых планах и невозможности участия в государственных программах, нацеленных на чествование ветеранов и патриотическое воспитание молодежи».

Так, в компании Sollers объяснили свое неучастие в проекте несколькими причинами: не был предоставлен детальный медиа-план мероприятия и компания не так давно уже участвовала в пробеге Санкт-Петербург-Владивосток и пока не планирует участвовать в других масштабных мероприятиях.

«Чтобы привлечь крупные компании к участию в мероприятиях, недостаточно придать ему патриотическую направленность. Нужно, чтобы акция была хорошо организована, интересна широкой аудитории, имела четкую программу, чтобы были продуманы вопросы безопасности участников. Организаторы автопробега не убедили нас в серьезном подходе к разработке программы и ее организации», – сообщили изданию в пресс-службе группы ГАЗ.

В приватных разговорах представители автопроизводителей были более откровенны.

«У нас возникло слишком много вопросов к программе. Нам по сути просто сказали – дайте машины и все. Кто так работает?» – риторически вопрошал один из собеседников издания.

«Это не концепция, а Остап Бендер натуральный. Дискредитируют саму идею. При этом везде полощутся имена ветеранов Победы», – возмущался другой.

Единственная российская компания, которая согласилась поддержать проект, – «ЧеченАвто». Компания по приказу главы Чечни Рамзана Кадырова выделила для проекта две машины.

Как будет организован пробег в условиях отсутствия автомобилей, в ведомстве Василия Якеменко пока не решили.

Но ведь есть еще и гужевой транспорт!  А у Кадырова в Чечне должны быть и ишаки...