Общественно-политический журнал

 

 

Последний авианосец России

Вчера жители «великой страны» вновь убедились в бдительности отечественных правоохранительных органов. На официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ с гордостью сообщается о выявлении нарушений при закупке якоря для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

К сожалению, в сообщении для полноты картины не сообщается о том, что последний российский авианосец «Адмирал Кузнецов» был заложен еще в 1982 г. и одно время гордо носил название «Леонид Брежнев». Последнее десятилетие авианосец и вовсе более половины времени находится в ремонтных доках.

Судьба всех советских авианосцев незавидна:

  •  «Новороссийск» — в 1994 г. продан в Южную Корею для разделки на металл;
  •  «Минск» — в 1995 г. продан в Южную Корею для разделки на металл; позже перепродан в Китай в парк развлечений;
  •  «Киев» — в 1996 г. продан в Китай в парк развлечений;
  •  «Варяг» после распада СССР отошел к Украине. В 1998 г. был продан Китаю для перепрофилирования в плавучее казино. В 2011 г. представитель Генерального штаба КНР заявил о том, что достройка и модернизация авианосца были завершены и начались его ходовые испытания в составе ВМС Китая.

Предпоследний авианосец, – «Адмирал Горшков» — покинул Россию уже в эпоху правления «национального лидера». В 2004 г. он был исключен из боевого состава ВМФ РФ в связи с продажей Индии. В настоящее время корабль находится в составе ВМС Индии и носит название «Викрамадитья».

Вопреки ежедневным репортажам в новостных выпусках, где телеведущие вещают об укреплении оборонного щита отчизны, все происходящее в российской армии – будь то сопровождаемые бурной рекламной кампанией в СМИ (с участием первых лиц государства) попытки поставки Уралвагонзаводом в войска своих допотопных танков, контролируемое банкротство Ижмаша (а на самом деле известная любому предпринимателю операция «избавление от долгов») или постоянные скандалы с продовольственным и вещевым обеспечением солдат — наглядно демонстрирует глубину упадка России и окончательное превращение вооруженных сил некогда великой страны в частные лавочки каких-то проходимцев.

Alexey Blindul