Общественно-политический журнал

 

 

Гундяева обвинили в незаконном обогащении

Бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко обратился в Замоскворецкий суд с требованием привлечь к ответственности Гундяева и его троюродную сестру Лидию Леонову. Гундяев обвиняется в незаконном обогащении.

Ранее Юрий Шевченко был обвинен в нанесении ущерба имуществу Гундяева и Лидии Леоновой, проживающей с ним в одной квартире в «Доме на набережной», которая, как ранее заявлял Гундяев, является его троюродной сестрой. Тогда из-за ремонта в квартире Шевченко, по словам Леоновой, в ее апартаментах пострадала мебель и был поврежден потолок. В итоге нанесенный ущерб был оценен 19,707 миллионов рублей.

Суд удовлетворил иск Лидии Леоновой и наложил арест на счета Шевченко и его квартиру. В результате Юрию Шевченко, по словам его сына, пришлось продать свою квартиру в Санкт-Петербурге и влезть в долги. Это стало серьезным ударом для семьи Шевченко, так как он болен и деньги могут понадобиться на его лечение.

Сын Юрия Шевченко сообщил , что якобы пострадавшая и выброшенная после ремонта мебель Лидии Шевченко теперь должна отойти им, так как ее стоимость была полностью выплачена. «Эти стулья», по его словам, семья могла бы, к примеру, продать на аукционе. Иск о незаконном обогащении, по его словам, является для Шевченко способом убедиться в наличии мебели в пострадавшей после ремонта квартире.

До этого Шевченко высказал мнение, что иск о нанесении вреда имуществу мог быть предлогом для того, чтобы Лидия Леонова могла выкупить квартиру, принадлежащую Шевченко. 

Замоскворецкий суд Москвы отказался принять иск  к Гундяеву к рассмотрению. «Иск Шевченко оставлен без движения», – сообщили представители суда. 

Источник