Общественно-политический журнал

 

 

Безбожная ложь

Владимир ВигилянскийБюджетные средства на возведение храмов привлекаться не будут. Об этом заявил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский.

"Это средства церковные. Государство может только участвовать в выделении земли для строительства. К строительству оно не имеет никакого отношения. Для меня это проблема метафизическая, а не материальная. Как только задумывается строительство храмов, то как-то Господь подает на это", - сказал он.

 Недавно сообщалось, что программа по строительству в Москве 200 храмовых комплексов, инициатором которой является РПЦ, осуществляется преимущественно за счет средств крупных строительных компаний, поскольку частных пожертвований не хватает даже на пилотные проекты.

Стоимость строительства типовых модульных храмов оценивается в 200-250 млн руб., индивидуальных церквей - от 500 млн руб. 

Застройщики закладывают на взятки чиновникам от 20 до 50% стоимости инвестиционного проекта. Теперь к коррупционной надбавке добавятся поборы на строительство церквей. Расходы на содержание церквей включены в стоимость товаров и услуг.

Источник

По теме:

В стоимость жилья,помимо коррупционной надбавки к себестоимости, будут включены поборы на строительство церквей

Документы о вымогательстве на содержание храма Христа Спасителя