Общественно-политический журнал

 

 

Пар ушел в свисток….

    Напрасно Шеин пошёл в суд. В перспективы отмены выборов мэра Астрахани в ходе судебного рассмотрения не верю. О том, какое у нас правосудие, хорошо известно. Какую спустят команду, такое решение суд и примет.
        Обратившись в суд, втянувшись в просмотр видео с избирательных участков, Шеин упустил инициативу, дал возможность именно власти устанавливать «правила игры», а значит упустил шанс на перемены, который не только у Олега, но и у всех у нас, несомненно, был. Сейчас этот шанс упущен, протестный накал сбит, пар ушел в свисток….. Власть может перевести дыхание и тихой сапой списать в архив «астраханское обострение».

Если бы в 1991 году, когда ГКЧП понапринимало свои «исторические» решения, Борис Ельцин сотоварищи кинулись бы добиваться отмены этих решений в судах, в какой стране мы бы жили сегодня? И где бы сегодня был Путин? Медведев? Все мы?  Тото и оно!

Ирек Муртазин

Комментарии

Антон Григорьев (не проверено) on 17 апреля, 2012 - 21:47

Не согласен с автором. Конечно мне бы тоже хотелось, чтобы, оппозиционеры действовали решительно, и проявили максимум энергиии для поворота событий в нужном направлении. Но при этом необходимо учитывать простую истину: Путин избран законным образом. По большому счету никто рукой избирателя не водил. Поэтому любой способ перезбрания главы, кроме законного, будет свержением законного правительства, т.е., переворот. Шеин таким путем не пойдет, да его народ и не поддержит. Будет также, как и с ГКЧП. Малейшая попытка откровенного беззакония, в августе 91г. привела к разрушению СССР. С августа по декабрь 91г. 11 республик объявили о выходе из СССР - добровольно. Ельцину в Беловежской Пуще ничего не оставалось, как утвердить законно свершившийся  беззаконный акт. Любая попытка переворота сейчас приведет к ещё более худшим последствиям. Шеину и другим оппозиционерам ничего другого не остается, кроме, применяя широкую гласность, пытаться законным путем через суд, создать прецендент фальсификации выборов, тем самым создать мнение электората о его ошибке - выборы нынешней Думы и Президента.

Антон Григорьев

vik on 17 апреля, 2012 - 22:38

Выявленные процедурные нарушения на ряде избирательных участков в Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования, сообщается во вторник, 17 апреля, на сайте ЦИК РФ. К такому выводу представители Центризбиркома пришли после просмотра записей видеотрансляций с выборов мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта 2012 года.

 Глава ЦИКа Владимир Чуров, а также экс-кандидат в мэры Астрахани справорос Олег Шеин и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов просматривали видеозаписи с избирательных участков в ночь на 17 апреля. Просмотр продолжался десять часов: с 20:00 16 апреля до 06:00 17 апреля. Всего были просмотрены видеоматериалы с 42 избирательных участков. Материалы с оставшихся 10 участков в ЦИКе решили не просматривать, так как "у заявителей не нашлось никаких замечаний по процедуре голосования и подсчета голосов".

 Тем не менее, просмотр видеозаписей с избирательных участков в городе Астрахани будет продолжен. ЦИК предложил Миронову и Шеину завершить просмотр видеоматериалов с избирательных участков до конца текущей недели.

 Центризбирком ранее уже заявлял, что не видит причин для пересмотра итогов выборов мэра Астрахани. Бывший кандидат в мэры Астрахани Шеин и его сторонники продолжают утверждать, что на многих участках подсчет голосов велся с нарушениями, что привело к фальсификации результатов голосования.

 Накануне просмотра видеозаписей, 16 апреля, зампред Центризбиркома Леонид Ивлев продемонстрировал прессе записи с двух участков, притом на одном из них председатель комиссии не показал бюллетени с отметками в камеру, а на другом - комиссия унесла бюллетени из зоны видимости камеры, отмечал "Московский комсомолец". В письме от 13 апреля Ивлев, однако, отмечал, что "члены участковой комиссии иногда были вынуждены до окончания подсчета голосов избирателей и составления протокола об итогах голосования переходить в другое помещение" из-за "угрозы сохранности избирательной документации", которая исходила от наблюдателей и некоторых членов УИК.