Общественно-политический журнал

 

 

 

"Анатомия протеста" была состряпана при соучастии путинского придворного повара и курировалась Кремлём

Дмитрий Кошара Пропагандистская фальшивка "Анатомия протеста", показанная на НТВ, была снята при помощи Дмитрия Кошары, директора по развитию компании "Конкорд", которая занимается кейтеринговыми услугами, пишет "Новая газета". Совладелец компании Евгений Пригожин является личным поваром Путина, владельцем ресторана в Доме правительства России и и еще нескольких ресторанов в Москве и Петербурге. Помимо этого, Пригожин хочет накормить охлажденными обедами едва ли не всю страну: школы и детские сады, банки и больницы, воинские части и военные училища. 

По сведениям издания, организацией съемок ряда фрагментов "Анатомии протеста" занимался директор по развитию компании Concord-Catering Дмитрий Кошара. Ему удалось договориться с организаторами нескольких акций за честные выборы о предоставлении безвозмездных кейтеринговых услуг. Организаторы акций подтвердили, что Кошара передавал им деньги на питание.

 О всех своих действиях Кошара отчитывался перед своим начальником Евгением Пригожиным. В его отчетах говорится, что он организовал встречу маклеров, которые занимаются сбором людей на митинги. Каждому маклеру было выплачено по 30 тысяч рублей. За эту сумму денег они рассказывали на камеру, как они собирают людей на митинги. На встрече маклеров присутствовал корреспондент НТВ Петр Дроговоз. На видеозаписи, фрагменты которой вошли в фильм НТВ, присутствует и Кошара.

В "Анатомии протеста" говорилось, что встреча снята скрытой камерой. Как пишет "Новая газета", маклеры знали, что велась видеозапись.

 Кошара также организовал сбор мигрантов неподалеку от "Лужников", где проходил путинг.  В "Анатомии протеста" говорилось, что мигрантов привезли оппозиционеры, чтобы показать, будто на провластные митинги участников привозят за деньги. Как следует из отчетов, Кошара заплатил за это мероприятие 178 тысяч рублей.

 Также, люди, нанятые Кошарой, пытались забраться на сцену во время митинга 5 марта. Видеозапись также присутствует в "Анатомии протеста".

 Кроме того, Дмитрий Кошара курировал хакерскую атаку на сайт, посвященный акции "Большой белый круг". На этом сайте пользователи указывали, где они будут стоять на Садовом кольце во время акции. Как следует из отчетов, Кошара нанимал хакеров, которые регистрировали на сайте тысячи ботов, большую часть которых модераторам удалось отсечь. В отчете Кошара также жаловался на то, что сайт плохо работает. "Кто-то, помимо нас работает над тем, чтобы он плохо работал", - делает он вывод.

 Конечным получателем информации от Кошары и Пригожина был знакомый ресторатору высокопоставленный чиновник правительства России, который курировал съемки 'Анатомии протеста'".

Газета заключает: "Выходит, Евгений Пригожин не только кормит российский истеблишмент, но и имеет под рукой почти специальную службу, которая в состоянии организовывать бот-атаки на неугодные сайты, внедряться в ряды политических оппонентов, устраивать провокации и выдавать их за компромат?"

Источник

По теме:

Откуда взялся Пригожин?

Соучастники позорной заказухи НТВ

Как делаются пропагандистские фальшивки на НТВ

Анатомия НТВ

Комментарии

Ritter (не проверено) on 25 марта, 2013 - 14:00

Говорят echo.msk.ru/news/1038714-echo.html  НТВ опять с опричниками явилось в офис движения "За права человека". НТВ - доносчик и наводчик, а также хроникер приведения приговора в исполнение?

 

portent on 25 марта, 2013 - 14:16

Зачем так сложно - "НТВ - доносчик и наводчик"...Российское ТВ - гебешная обслуга.