Общественно-политический журнал

 

 

 

Польский самолёт был уничтожен двумя взрывами

«Причиной катастрофы было два взрыва, которые произошли до контакта с землёй», — заявил доктор Казимир Новачек  в Европейском парламенте. Своё мнение высказал также Ярослав Качиньский: «Если были взрывы, если эта катастрофа каждый раз всё более похожа на покушение, это означает новое качество в политике».

Как утверждал Казимир Новачек, доктор физических наук, работающий в университете в Мериленд (США), в президентском самолете было, вероятно, два взрыва между столкновением с березой и землей. Один из них был за самолётом, и один в середине самолёта — рассказал «Gazety Polskiej Codziennej» специалист из Соединённых Штатов.

— Из графиков, представленных в рапорте МАК-а и в рапорте комиссии Миллера вытекает, что были взрывы. Никто до сих пор не описал и не объяснил этих графиков. Проанализировал их только Грегорж Суладзинский (Аналитическая служба в Сиднее). Мы можем на основании его выводов вести дальнейшие исследования, но доказательства мы приведём только тогда, когда обломки будут в Польше, — утверждал он.

Источник