Общественно-политический журнал

 

 

Россия в международном рейтинге авиационной безопасности следует за Конго

Крушение самолета ATR-72 российской авиакомпании UTair стало уже четвертой авиакатастрофой за 2012 год в России, пишет Le Monde. Нефтяная держава и член "большой восьмерки", Россия претендует на пятое место в списке самых развитых стран мира, одновременно занимая одно из первых мест на планете по количеству и смертоносности авиакатастроф. По данным исследовательского центра Ascend Worldwide Ltd, Российская Федерация в международном рейтинге авиационной безопасности следует за Конго.

Полет на самолете внутренних российских авиалиний может оказаться тяжелым испытанием для нервов: самолетам по 30-50 лет, а нормы безопасности носят случайный характер".

Так, в марте 2012 года пассажиры рейса Москва-Красноярск заметили дыру в крыле самолета, когда экипаж уже принял решение о взлете, а в мае 2011 года замдиректора аэропорта в Благовещенске поднялся на борт с двумя коробками с пчелами, которые на высоте в 10 тыс. метров выбрались в пассажирский салон.

Подготовкой и медицинским обследованием пилотов пренебрегают: 7 сентября 2011 года самолет Як-42 советского производства с ярославской хоккейной командой на борту рухнул при взлете; в ходе расследования выяснилось, что пилот по ошибке вместо педали газа нажал педаль тормоза, а второй пилот находился под воздействием сильного седативного средства фенобарбитала.

Источник

По теме:

Авиабезопасность в России

Ситуация в сфере безопасности в российской гражданской авиации катастрофическая,хуже только в Африке