Общественно-политический журнал

 

 

Дурак на царстве: он не понимает ничего, но звался президентом

Президент России Дмитрий Медведев поставил отрицательную резолюцию на заключении экспертов о возможности помиловать осужденного и без подачи от его имени соответствующего прошения, сообщают РИА Новости со ссылкой на главу Совета по правам человека Михаила Федотова.

«Это мнение президента. Мы ему представили мнение десяти специалистов в области конституционного права. Он с ними не согласился», — пояснил Федотов.

«Президент в своей резолюции указал, что он не понимает, почему он должен миловать человека, который у него не просил о помиловании», — добавил он.

Напомним, что рабочая группа Совета по правам человека в начале февраля направила президенту предложение помиловать 32 человека из «списка политзаключенных», которые ранее были переданы оппозицией Михаилу Федотову. В числе заключенных, которых предлагалось помиловать, были Михаил Ходорковский и Платон Лебедев.

5 марта президент России поручил поручил Генпрокуратуре проверить законность обвинительных приговоров в отношении этих 32 человек из «списка политзаключенных». Прокурорская проверка была проведена, однако о ее результатах не сообщалось.

По логике нашего выдающегося «юриста» не надо и амнистию проводить, ведь тысячи заключенных, которые попадают под амнистию не пишут прошения о помиловании.