Общественно-политический журнал

 

Cтрусили, закрыв Красную площадь,и боятся в этом признаться

Около часа дня был в районе Красной площади. Ни с одной стороны попасть на неё было невозможно: полиция блокировала подходы и с Манежной площади, и с улиц Ильинка и Никольская.

А вот полиция уверяет, что Красная площадь открыта:
Усиленные наряды сегодня дежурят возле Красной площади Москвы, где планируется оппозиционная акция под названием "Белая площадь". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве ТАСС рассказали, что обстановка на Красной площади спокойная, площадь открыта для посещения всеми желающими.

Мало того, что струсили, закрыв площадь как таковую, лишь бы не пускать туда горожан с белыми ленточками, так ещё и боятся в этом признаться... 

Владимир Варфоломеев

Pussy Riot:

Бунт в России - харизма протеста
Бунт в России - путин зассал
Бунт в России - мы существуем
Бунт в России - райот райот

Выйди на улицу,
Живи на Красной
Покажи свободу
 Гражданской злости

Цитата:

История повторяется

Глядя на сегодняшнюю полицейскую вакханалию, устроенную у Красной площади, когда саму её закрыли, а людей с белыми лентами на одежде, пришедших к Иверским воротам, похватали и развезли по ОВД, как тут не вспомнить очень похожую историю в оккупированной немцами Норвегии?

На фото один из экспонатов музея норвежского Сопротивления. Традиционная шапочка норвежского Деда Мороза (Julenissen), которую так любят носить в Норвегии зимой, попала под запрет оккупационных властей. Гитлеровцы, увидев в демонстративном ношении таких шапок угрозу, запретили их. Текст объявления от 23 февраля 1942 года гласит, что взрослые, уличенные в ношении røde topplue будут наказаны, а за детей до 14 лет ответят их родители. «Наказаны» в тех условиях означало «отправлены в концлагерь».

Интересно, когда у нас появятся такие объявления?

Рустем Адагамов